Винный шкаф для ресторана (кейс 5)

Винный шкаф для ресторана (кейс 5)

Сегодня хотим рассказать о том, как мы делали винный шкаф для одного из московских ресторанов. Этот проект представляет интерес, так как пожелания заказчика были нестандартными, и мы применили в разработке несколько оригинальных решений.

Задача и варианты решения

Заказчик хотел создать идеальное место для хранения и подготовки к подаче как красных, так и белых вин. Так как белые вина обычно подают более охлажденными, чем красные, то для разных типов вин нужно было создать зоны с различной температурой воздуха. Очень важен был дизайн проектируемой системы хранения, так как ее предполагалось разместить непосредственно в торговом зале. Кроме того, винный шкаф должен был закрываться на ключ, чтобы доступ к бутылкам был только у сомелье.

Исходя из этих пожеланий, мы подготовили шесть чертежей винной комнаты. На двух из них были представлены варианты большого шкафа с двумя отсеками для разных типов вин. На четырех других чертежах — различные вариации винных шкафов меньшего размера. Их предлагалось ставить в помещении по два, один шкаф для красного вина и один для белого. В итоге был выбран вариант с установкой вдоль стены за барной стойкой двух шкафов — застекленных стеллажей, вмещающих по 224 винных бутылки каждый.

винный шкаф

Винные стеллажи остеклены с трех сторон, что позволяет поддерживать внутри постоянный микроклимат, выглядит современно и не мешает обзору. Шкаф оснащен электронным ключом. Карточка-ключ есть только у сомелье, и он может быстро открыть дверцу, поднеся ее к считывателю.

Немного о системе охлаждения

Блоки системы охлаждения мы сделали встроенными и поместили их в верхней части шкафов, над остекленными стеллажами. Это оригинальное, но эргономичное решение — с нижних полок бутылки удобнее доставать, чем с верхних. Кроме того, такое размещение холодильных блоков лучше с точки зрения теплообменных свойств.

Внутренние блоки климатической системы скрыты за деревянной облицовкой. Латунные решетки обеспечивают беспрепятственный вывод воздуха, а также несут декоративную функцию. Внешние блоки холодильных агрегатов каждого из шкафов укреплены на улице, за стеной.

Дизайн и общий результат

винный шкаф

Винные стеллажи из светлого дерева выполнены в классическом стиле и отлично гармонируют с интерьером ресторана. Высокие, они визуально поднимают потолок. Стеллажи составлены из модулей различной конфигурации: с диагональными ячейками, с направляющими для бутылок и с диагонально расположенными полками, делящими модуль на два сегмента. Разнообразие модулей и их продуманное расположение позволяет шкафам выглядеть изящно, но элегантно.

Внутри модулей сделана светодиодная подсветка, являющаяся эффектным элементом дизайна и помогающая легко найти на стеллаже нужную бутылку. Посетителю ресторана не придется долго ждать заказанное вино.

Винный шкаф, вмещающий 448 бутылок, украшает ресторан. Но самое главное — он обеспечивает напиткам оптимальные условия хранения и позволяет подавать их охлажденными именно так, как это требуется для раскрытия вкуса и аромата красного или белого вина. Можем смело сказать, что дизайн-проект вышел отличным.

Хотите создать идеальные условия для хранения вашей винной коллекции? Заполните анкету на нашем сайте и мы через два дня пришлём вам предварительный проект.

 

 

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!