Винные новости-6

Винные новости-6

Винная новость раз! Винная новость два! Винная новость три! Очередной выпуск новостей приди! На этот раз мы узнаем: почему вино стоит предпочесть другому алкоголю, что нового в российской винодельческой отрасли и какие оригинальные товары, связанные с вином, появились на рынке. Приступим:) 

Винная новость №1: Если пить алкоголь, то именно вино

В Финляндии обнародовали результаты исследования, длившегося 29 лет. За это время в исследовании приняло участие 2468 человек, периодически употреблявших алкоголь. Оказалось, что среди тех, кто предпочитал вино, смертность была на 34% ниже, чем среди выбиравших другие спиртные напитки. До этого группа американских ученых, исследовавшая более чем 12 тысяч мужчин и женщин, выяснила, что любители вина живут, в среднем, дольше любителей крепких напитков. И еще одно подобное исследование, проведенное в Дании с участием более 2 тысяч человек, показало, что умеренно пьющие в вино люди в целом здоровее и чувствуют себя лучше, чем пьющие пиво и крепкое спиртное.

новость

Все это конечно не значит, что вино надо пить как лекарство для оздоровления и долголетия. Это лишь еще одно доказательство того, что вино — менее вредный спиртной напиток, чем другие.

Винная новость №2: Вино помогает не толстеть

Три исследования показали, что обнаруженный в красном винограде и вине антиоксидант эллагиновая кислота снижает уровень глюкозы в организме. Это, в свою очередь, снижает накопление жира в печени. Правда, все эти исследования были проведены на мышах, но и похожие исследования на людях дали сходные результаты. В частности, известно, что содержащийся в винограде и вине ресвератрол немного замедляет процессы, могущие привести к ожирению. И еще одно содержащееся в красном вине соединение, пикеатаннол, тоже защищает от ожирения, тормозя развитие жировых клеток, сообщает журнал «Физиология и биохимия» (Physiology and Biochemistry).

новость

Естественно, если переедать и вести малоподвижный образ жизни, то от лишнего веса никакое вино не спасет. Но бокал легкого вина может сделать калорийное блюдо чуть менее способствующим ожирению.

Винная новость №3: Вино коллекционной серии «Крымский мост» начали разливать в бутылки

2 года назад несколько винодельческих предприятий России начали готовить вино ограниченной серии «Крымский мост», как символ поддержки начатой в 2015 году постройки моста, соединяющего Крым с материком. Мост будет 19 км длиной, поэтому количество бутылок, которое планируется выпустить, символично: по 19 тысяч выпустят «Фанагория», «Кубань-Вино» и «Саук-Дере», и 19 тысяч бутылок на двоих выпустят «Массандра» и «Новый Свет».

новость

Каждое из пяти предприятий создает вино по своей технологии, поэтому некоторые вина еще выдерживаются в бочках или специальных металлических емкостях. К настоящему времени бутилированы напитки на винодельнях «Кубань-Вино» и «Новый Свет».

На полках магазинов это вино можно будет увидеть в 2019 году — в год, когда будет открыто железнодорожное сообщение по новому мосту.

Винная новость №4: Вина предприятия «Кубань-Вино» — призеры международного конкурса

Шесть видов вин из России удостоились высоких оценок и призов на конкурсе в Словацком городе Прешов. MUVINA-2017 — официальный международный конкурс, на котором вина оценивают известные специалисты и критики со всего света. Более 400 видов вин участвовали в конкурсе в этом году от Германии, Чехии, Венгрии и других государств.

новость

Россию представляли вина, изготовленные на предприятии «Кубань-Вино» под брендом «Шато-Тамань». Три из них: «Гранд Селект Блан 2016», «Розе де Пино экстра брют 2015» и «Цитронный Магарача 2014» были оценены на серебряные медали. Еще три вида вина удостоились золотых медалей. Это «Гранд Десерт Траминер Резерв 2010», «Саперави Резерв 2011» и «Кюве Александр экстра брют 2015» Отличные достижения!

Винная новость №5: Винные леденцы на палочках

Американская компания Lollyphile, выпускающая сладости, предложила недавно интересное лакомство: леденцы с ароматами вин Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне. Леденцы не содержат алкоголя и глютена, подходят для веганов. Представитель компании отметил, что на создание этих леденцов коллектив вдохновил успех вышедших на рынок ранее желатиновых мишек из розового вина.

новость

Сладости для взрослых — актуальный нынче тренд. В частности, эта же компания начала выпуск леденцов с ароматом пива, абсента и коктейля «Негрони», а также леденцов с ароматами пиццы и сыра с плесенью. Последние, наверное, отлично дополнят «винные» леденцы на вечеринке сладкоежек.

Винная новость №6: Очередная Испанская сенсация — вино с добавкой чая

Компания Poet, создавшая синее вино Gik, о котором мы уже рассказывали, снова отличилась — на сей раз она предложила вино, в состав которого входит чай. Уже выпущено три вида вина с разными чаями. Вино Soneto из винограда гренаш содержит чай сорта «Эрл Грей», вино Haiku из шардоне — сенча, а Ghazal из мерло — индийский чай.

новость

Soneto рекомендуется подавать с красным мясом, Ghazal — со жгучей, щедро сдобренной пряностями едой, и оба этих напитка пьют горячими. Haiku же рекомендуется охлаждать ниже 15 градусов и подавать к рыбе.

«Чайные» вина продаются в онлайн-магазине компании Poet, бутылка стоит около 10 евро. Недорого за экзотику!

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!