Винная стенка в гардеробной (кейс 3)

Винная стенка в гардеробной (кейс 3)

Представляем вашему вниманию нашу работу в помещении нестандартной конфигурации: винная стенка под лестницей частного дома. Наш заказчик выдвинул оригинальное пожелание: предусмотреть в винной возможность хранить хамон, колбасы и домашние заготовки.

Разработка винной комнаты, выполняющей функции энотеки и погреба одновременно, была нетривиальной, но увлекательной задачей! Мы с энтузиазмом взялись за дело и результат получился весьма достойным.

Винная стенка: начало работы

2016-08-08_17-57-34

 

В двухэтажном частном доме площадью 450 кв. м. под винную комнату была отведена часть гардеробной на первом этаже. Комната состоит из двух отсеков, одного побольше и второго поменьше, уходящего под ведущую на второй этаж лестницу. Осмотрев помещение и сделав замеры, мы предложили следующие решение: в первом отсеке устанавливаем большую винную стенку, над входом во второй отсек делаем крепления для хамона. Во втором отсеке устанавливаем систему хранения для хамона и колбас, стеллаж для заготовок и узкий винный шкаф. С вариантами винных шкафов заказчика заблаговременно ознакомили на сайте «Храним вино». 

1Отображаем в проекте два входа: один непосредственно под лестницей, и второй, «главный». Он расположен со стороны гардеробной комнаты и представляет собой оконную конструкцию с тремя полотнами-дверями.

2

Создаем дизайн-проект со всеми развертками и планами, включая планы пола и потолка. На этих планах видно, что стены утолщены — они изолированы влагостойким пенополистиролом для удержания холода; сверху пенополистирол обшит вагонкой из сибирской лиственницы. Это красиво, экологично и благотворно сказывается на микроклимате помещения, а значит, на качестве хранения напитков и продуктов. Проект предполагает наличие кондиционера, но не предполагает увлажнение воздуха — он не нужен, так как вина в данной энотеке не предназначены для долгого хранения. Подробнее о сроках хранения вина.

3

Реализация проекта

Обсуждаем с заказчиком детали и приступаем непосредственно к созданию винной комнаты. Делаем теплоизоляцию, внутреннюю отделку, устанавливаем кондиционер, двери, подсветку и мебель. Лесенка помогает без труда достать бутылку с самого верха высокого стеллажа. Изначально в проекте была предусмотрена деревянная лестница, но позже было решено заменить ее латунной. Кондиционер охлаждает воздух до температуры примерно +13 градусов, отлично подходящей и для вина, и для колбас, и для консерваций. Ставим два винных стеллажа: один на 86 и другой на 24 бутылки, стеллаж для хранения припасов и консервов, систему хранения для хамона и колбас. Под большим винным стеллажом — место для хранения бутылок в ящиках.

У вас может возникнуть вопрос: не портят ли запахи мясных изделий аромат вина? Нет. Во-первых, винная комната довольно большая и запах мяса до вина просто не долетает. Во-вторых, бутылочная пробка не успевает впитать посторонний аромат, так как вина в этой комнате не задерживаются, хозяин с друзьями и близкими их регулярно дегустируют.

Результат

Винная комната с двумя входами, вместительная и практичная. Винные шкафы собраны из деревянных реек, для каждой бутылки сделан свой отсек с диагональным расположением стенок. Шкафы-стеллажи выглядят изящными, но прочны и надежно удерживают бутылки на местах. Сочетание темных и светлых тонов в оформлении помещения придает ему одновременно визуальную легкость, уют и статусность. Полки в стеллаже для заготовок переставляются по высоте, что позволяет рационально использовать его объем. Крючки и рейлинги для мясных деликатесов не загромождают пространство и делают хранение продуктов удобным.

 

Для вашего удобства мы записали этот кейс на видео. Можете смело его копировать и использовать в работе.

Ниже вы сможете оставить свои комментарии и подписаться на нашу страницу на Facebook. Если вы планируете создать похожую винную в своём доме, то заполните предлагаемую анкету и буквально через два дня мы отправим вам предварительный проект.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!