Винная комната на чердаке (кейс 4)

Винная комната на чердаке (кейс 4)

Предлагаем вам отчёт о том, как создавалась винная комната под кровлей, на чердаке частного дома. Проект, который делали около 2-х недель, был непростым, но в результате вышел отличным!

Пожелания заказчика, начало работы

Заказчик хотел вместительную винную комнату для хранения бутылок с вином и бочек с хересом. Надо было обеспечить подходящую температуру воздуха и постоянный уровень влажности в помещении. Для этого нужна была сплит-система, к которой подается вода. Сложность состояла в том, что к винной комнате не были подведены коммуникации, но решение этой проблемы было найдено.

чердак

Чтобы иметь представление о том, как будет выглядеть наружный блок сплит-системы на доме, был сделан монтаж фасада с наружным блоком на нем. На монтаже блок красный, в реальности — покрашен под цвет здания. Внешний и наружный блоки сплит-системы соединяются между собой трубками для хладагента и электрическим кабелем.

чер

Из помещения бойлерной, где есть возможность подключения к системам водоснабжения, электричества и канализации, к винной комнате прокидываются трассы. В них закладываются трубы для подачи воды и стока конденсата, а также электрический кабель. Так как большая часть трасс проходит по открытой сверху шахте вытяжки, предложено утеплить группу коммуникаций утеплителем для труб и обмотать металлизированным скотчем. Кроме того, трубы водоснабжения и канализации оборачиваются нагревательным проводом. При температуре +2 °С провод включается и нагревает их, не давая воде в трубах замерзнуть. Для надежной работы системы водоснабжения важно, чтобы вода была чистой, поэтому мы включили в проект систему обратного осмоса.

Винная комната. Продолжение.

Самая сложная часть работы — решение вопроса с коммуникациями, была успешно пройдена. Далее мы начертили планы и развертки с местами расположения мебели, подсветки, внутреннего блока климатической системы и других элементов, сделали 3D визуализации. Так как винная комната находится под кровлей и у нее скошенный потолок, для рационального использования пространства целесообразно установить стеллажи разной высоты, крепящиеся к стенам. Для бочек предусмотрены ячейки с диагонально расположенными полками. Это немного уменьшает вместимость стеллажа, но смотрится очень эффектно. Бутылки объемом от 0,75 л до 3-х литров размещаются на полках с подставками под горлышко, и на полках с направляющими.

план чердака

Три стеллажа, установленные вдоль стены с круглым окном, предназначены для 10-литровых бочек и 3-литровых бутылок. Со стороны входа, перпендикулярно к этому стеллажу примыкает другой, совсем невысокий. 18 бутылок по 0,75 л поместятся на его направляющих, и 3 бутылки емкостью 1,5 л — на полках. Над стеллажами уложена широкая столешница, на которую можно что-либо класть или ставить.

У противоположной стены стоит стеллаж для 15-литровых бочек и 2 высоких стеллажа: для 10-литровых бочек и бутылок емкостью 1,5 л и 0,75 л. Благодаря съемным полкам в эти стеллажи можно, при необходимости, вместить еще больше бутылок. Под самым скатом кровли размещается встроенный стеллаж для 10-литровых бочек.

Винная комната. Результат

Вместительная винная комната, обеспечивающая напиткам прекрасные условия хранения и очень удобная — емкости разного размера и формы можно без труда уложить на хранение и достать, когда они понадобятся. Стены и пол винной утолщены для теплоизоляции пенополистиролом толщиной 5 см. Стены и потолок обшиты вагонкой, покрытой влагостойким маслом. Стеллажи выполнены из светлого дерева, на полу уложена плитка в бежево-коричневых тонах. Стены, декоративные перегородки и потолок имеют более темный древесный оттенок.

Сочетание цветов, фактур и форм получилось гармоничным и красивым. Светодиодная подсветка есть как на внутренних стенках стеллажей, так и на потолочных балках, что позволяет ярко осветить комнату и быстро найти нужную бутылку или бочку.

Заказчик остался доволен созданной винной, как и вся наша команда. Проект лег в основу некоторых других наших работ — настолько удачным он оказался.

Для тех, кто любит не только читать, но и смотреть мы подготовили специальный видеосюжет по данной работе.

Задумали создать собственную винную комнату или работаете над решением данной задачи для Заказчика? Заполняйте анкету на нашем сайте и мы через два дня пришлём вам предварительный проект.

 

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!