Винная комната и стеклянные стены (кейс 7)

Винная комната и стеклянные стены (кейс 7)

Летом 2016 года мы разработали и исполнили оригинальный проект, который назвали «винная комната с двумя стеклянными стенами». Примечательно, что с момента начала работы над проектом и до полной готовности винной прошло всего около месяца. Работа шла интенсивно, но была очень интересной. Рассказывая об этой задаче, мы попутно познакомим вас с общими принципами создания наших винных комнат. Надеемся, что информация будет познавательной и полезной.

Винная комната. Презентация, чертежи

Заказчик заполняет предложенный у нас на сайте небольшой бриф. Можно было также выбрать один из типовых проектов, но наш клиент пошел по другому пути. На основании полученной информации делается бесплатная презентация — предварительная версия проекта. Она оформлена в виде слайдов с развертками-схемами и объяснениями. Из этой информации можно составить представление о том, как будет выглядеть винная комната, какие в ней будут полки и модули, как они будут расположены, сколько бутылок поместится в винном шкафу. Вот так выглядел предварительный проект угловой винной:

Винная комната

Далее, если предварительная версия устраивает заказчика, делаем «промежуточные» чертежи — несколько штук, из которых выбирается наиболее подходящий. В данном случае заказчику были предложены 4 чертежа винных разного размера и вместимости. Был выбран вариант самой большой энотеки, вмещающей 241 бутылку.

Этот чертеж сразу понравился заказчику и был утвержден без изменений. В других случаях перед утверждением окончательного варианта можно внести корректировки.

Винная комната

Винная комната. Коммерческое предложение и моделирование

Приезжаем на объект, осматриваем помещение, делаем замеры. Исходя из этого рассчитываем стоимость модулей и необходимых для создания винной материалов.

Винная комната

Составляем коммерческое предложение, в котором представлены абсолютно все модули, нужные для реализации проекта материалы и другие элементы с ценой. Для каждой винной комнаты некоторые полочки, модули и другие элементы подбираются индивидуально, но 90% элементов стандартные, они имеются на складе.

Винная комната

В этой винной, как и во многих других, будет использовано несколько закрывающихся модулей с барельефами на дверцах. Предлагаем заказчику несколько вариантов барельефов, делаем их 3D-модели.

Винная комната

После того, как барельеф выбран, делаем трехмерные виды того, как будет выглядеть готовая винная с наполнением. На этой стадии еще можно поменять какие-то детали или цвет винного шкафа.

Винная комната

Мы предлагаем несколько типовых цветов винной комнаты или можем окрасить ее в любой цвет по желанию заказчика. В данном случае цвет винной был выбран на заказ — нам представили образец дерева желаемой расцветки.

Пока идет подбор цвета, на производстве уже подготавливают выбранные модули и другие элементы. Они пока не окрашены.

Винная комната

Для создания угловой винной комнаты были использованы:

  • как стандартные, так и нестандартные, изготовленные специально для этого проекта модули с выдвижными полками;
  • стандартный модуль с выдвижными ящичками и местом для установки вина в ящиках;
  • стандартный модуль с диагонально расположенной полкой;
  • нестандартного размера модули с направляющими для каждой бутылки;
  • две узкие колонки для горизонтального или вертикального размещения бутылок;
  • модули с наклонными полками, два их которых закрывающиеся. На их дверцах — барельефы со стилизованными под античность изображениями;
  • открытый большой модуль, в верхней части которого крепится держатель для бокалов, а в нижней части размещается мраморная столешница.

Винная комната

Винная комната. Установка, сборка и результат

Подобранные модули, карнизы и другие деревянные элементы красим и, после высыхания краски, отвозим к заказчику. Сборка винной происходит непосредственно на месте. Помещение предварительно уже подготовлено, в нем сделан ремонт с использованием выбранных заранее отделочных материалов.

Винная комната

Чтобы поддерживать оптимальную для хранения вина температуру и влажность, устанавливаем в винной кондиционер. В некоторых проектах кондиционер не требуется, в других же наоборот, необходимо не только установить климатическую технику, но и проложить коммуникации для нее. Для удобства поиска бутылок и, конечно же, для красоты, оснащаем модульный стеллаж и саму комнату подсветкой.

Винная комната

В доме еще продолжался ремонт, а винная была уже полностью готова. Комната получилась строгой, изысканной, но уютной. Она не только помогает сохранить вина, но и придает всему дому роскошный вид. Результат превзошел все ожидания. Это очень порадовало нас, и, самое главное, заказчика.

Винная комната

Винная комната

Винная комната

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!