Типовые проекты «Храним вино» (обзор)

Типовые проекты «Храним вино» (обзор)

Типовые проекты «Храним вино» появились в результате нескольких лет работы над созданием винных комнат. Мы выяснили, какие особенности винных обычно нравятся заказчикам, какие из предложенных вариантов они выбирают наиболее часто. В итоге создали четыре типовых проекта под помещения разной конфигурации и коллекции разного размера. Типовые проекты — не значит стандартные. На основе каждого из проектов мы создадим уникальную винную согласно вашим пожеланиям, но типовой проект поможет выбрать дизайн и расположение модулей. В этом обзоре мы рассмотрим их подробнее, надеемся это упростит ваш выбор.

Типовые проекты винных. Размер и конфигурация

У типовых модульных систем «говорящие» названия: «Мини 136», «Корнер-233», «Стенд-396» и «Магнум-834». Число в названии означает сколько, примерно, бутылок, поместится в винной. Точно количество может немного варьироваться в зависимости от выбранных модулей. Соответственно, «Мини 136» и «Корнер-233» подходят для сравнительно небольших коллекций, «Стенд-396» вместит энотеку среднего размера, а «Магнум-834» подходит для очень большой коллекции вин. Примечательно, что система «Корнер-233» — угловая, тогда как остальные типовые системы устанавливаются вдоль одной из стен.

Систему «Мини 136» можно установить на площади размером 3-3,5 кв.м. Примерно 3,5 кв.м (точнее, 1,7 на 1,7 м), нужно для установки «Корнер-233». Для «Стенд-396» требуется помещение площадью от 10 кв.м, а для системы «Магнум-834» нужна комната площадью не менее 20 кв.м.

Естественно, системы комбинируются между собой, модули от них можно сочетать произвольно и устанавливать отдельно. К примеру, можно установить две системы «Мини», а между ними поставить винный столик. Или, если после установки модульной угловой системы «Корнер» возле одной из стен остается место, можно поставить туда «Мини», «Стенд» или скомбинировать и установить несколько отдельных модулей.

Типовые проекты. Подробнее о модулях

В стандартных вариантах система хранения вина «Мини 136» состоит из 11 модулей, «Корнер-233» из 16 модулей, «Стенд-396» из 26 модулей и «Магнум-834» — из 44 модулей. Все системы, кроме «Мини», имеют модули с выдвижными полками, зато «Мини 136», как и «Магнум-834», оснащена креплениями для бокалов и столиком. На него удобно поставить бутылку и бокалы, сесть рядом и пообщаться с другом или спутником жизни.

Все системы снабжены модулями:

  • с диагональными полками;
  • для наклонного размещения бутылок;
  • для размещения бутылок на направляющих;
  • для установки в них вин непосредственно в ящиках.

«Корнер-233» и «Магнум-834» имеют модули с дверцами, на которые нанесены элегантные барельефы. «Корнер» имеет 1 такой модуль, «Магнум» — 2. В системе «Стенд-396» есть выдвижные ящики и очень интересные модули с расположенными диагонально ячейками для каждой бутылки.

Общие достоинства всех типовых винных проектов

  • Материал. Модульные системы выполняются из натурального дерева, оснащаются многоуровневой светодиодной подсветкой. В качестве материалов для отделки стен, пола и потолка винных комнат предлагаем два вида искусственного камня, доску или паркетную доску расцветки «Дуб кальвадос», базальтовую плитку и плитку под кварцит. Утеплитель — влагостойкая, негорючая, гипоаллергенная стеклокерамика.
  • Расцветка. Любая винная может быть выполнена в одном из пяти цветов: «Белый дуб», «Натуральное дерево», «Орех», «Классик», «Мореный дуб». Также есть возможность окрасить модульную систему в любой другой цвет по желанию заказчика.
  • Климатическое оборудование, светильники, аксессуары. Наши специалисты предложат подходящие к стилю помещения и цвету модульной системы светильники и аксессуары — ручки выдвижных ящиков, открыватели бутылок и т.п. При необходимости мы подберем и установим оптимально подходящий для вашей винной комнаты кондиционер или сплит-систему.
  • Близкие к идеальным условия хранения вин. Ячейки и полки для горизонтального размещения бутылок на длительное хранение, возможность поддержания оптимального уровня температуры и влажности — все это позволяет хранить коллекцию без опасений за сохранность напитка.
  • Долговечность. Сделанная из прочной древесины модульная система будет служить десятки лет, не нуждаясь в замене или ремонте.
  • Респектабельный внешний вид. Какую бы из четырех систем вы ни выбрали и насколько бы она не отличалась от изначально предлагаемого варианта, она неизменно будет выглядеть дорого и статусно.

Наши типовые винные — это проработанные до мелочей решения, на базе каждого из которых можно создать неповторимую винную комнату, идеально подходящую для вашего дома и вашей винной коллекции.

Цены на представленную продукцию предлагаем посмотреть на сайте «Храним вино».

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!