Российские производители вина (окончание)

Российские производители вина (окончание)

Первую часть материала «Российские производители вина» мы опубликовали на прошлой неделе. Представляем «вторую пятёрку», а также их продукцию. А для начала напомним таблицу Росстата.

производители винаРоссийские производители вина: АЛВИСА Менеджмент

Российская компания «АЛВИСА Менеджмент» входит в международную группу компаний АЛВИСА, головной офис которой находится в Испании, в Барселоне. «АЛВИСА Менеджмент» создана в 2004 году как производитель и дистрибьютор коньяков и коньячных спиртов, вермутов, виноматериалов и вин. Продукция выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе и на Минераловодском завод виноградных вин, соответственно, в Ставрополе и в Минеральных Водах. Вина производятся преимущественно на минераловодском заводе из винограда, собранного на собственных виноградниках АЛВИСА в Испании, а также из закупаемого в Испании и России виноматериала.

В 2012-13 годах завод был модернизирован, на нем установлено современное оборудование, в том числе для мойки, дезинфекции и холодного разлива. Это позволяет избегать пастеризации и производить действительно качественные напитки. Вина АЛВИСА объединены в коллекции, наиболее известны из которых «Монастырская Трапеза», Gusto, вермуты и шампанские вина Delasy. В 2016 году вина Five Continents Пино Гриджио и Five Continents Шираз получили золотые медали на конкурсе «Золотой Грифон» в Ялте, и в этом же году российские вина АЛВИСА начали продаваться в Китае.

Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ)

Основанный в конце 19 века завод постоянно модернизируется и совершенствуется, поэтому к настоящему моменту является одним из самых хорошо оснащенных российских винодельческих предприятий. Завод — производство полного цикла, то есть непосредственно здесь осуществляется как переработка винограда и производство вина, так и его разлив.

ОАО «Дербентский завод игристых вин» имеет собственные виноградники, занимающие обширную площадь в южной части России. И это единственный в РФ завод, разливающий игристые вина не только в привычные, но и в сувенирные бутылки. Например, в ассортименте есть вина в бутылках нестандартных емкостей 3 и 6 литров, в хрустальных гравированных бутылках. Продукция завода отмечена множеством наград и успешно конкурирует с зарубежной. В частности, этим летом она пользовалась популярностью на выставке «Продэкспо-2016», где участвовало около 2000 компаний из 64 стран мира.Чаще всего хорошо отзываются о белом сухом «Шардоне» и о шампанском Российское «Дербентское» полусладкое. В целом о винах ДЗИВ говорят, что это очень вкусные, при недорогой цене, напитки.

Российские производители вина: Винный дом «Абрау-Дюрсо»

AbrauDursoСтарейший в России производитель игристых вин. Находится в одноименном селе в Краснодарском крае, недалеко от города Новороссийск. Винный дом был основан в 1870 г, являлся поставщиком Императорского Двора. В советское время был крупнейшим производителем знаменитого «Советского шампанского». Сейчас — крупный производитель выпускаемого по классической технологии шампанского, один из самых узнаваемых российских алкогольных брендов. Объем производства ОАО «Абрау-Дюрсо» — более 20 млн. бутылок вина в год. В линейке есть и тихие вина, а также шампанское, выпускаемое по ускоренной технологии Charmat.

Продукция Абрау-Дюрсо имеет более 320 российских и зарубежных наград. Экспортируется в 14 стран, представлена в лучших российских и зарубежных ресторанах, в частности, в отмеченных звездой Мишлен ресторанах Лондона. Интересно, что органическое шампанское суперпремиального сегмента Абрау-Дюрсо, Foliage, производится непосредственно во Франции, в регионе Шампань.

Высокой оценки заслуживают все вина этого производителя. Начать знакомство с ними можно с линейки «Русское шампанское», напитки которой считаются бестселлерами. Опытные ценители вин могут украсить самую шикарную коллекцию миллезимами, например, миллезимом 2002 года, бутылки №30 Рислинг, Алиготе.

Винзавод «Вина Ливадии»

Винзавод ООО «Вина Ливадии» расположен в Крыму, в Ялте. Производит традиционные крымские вина: Алиготе, Шардоне, Ркацители и другие, в том числе шампанские и игристые вина, а также винные напитки. Завод располагает современным итальянским оборудованием, а виноград для продукции выращивается на собственных виноградниках компании.

Значительная часть вин этого производителя известна под торговой маркой «Дом Солнца». В целом это недорогие, но и непритязательные на вкус вина. Хорошие отзывы можно услышать о ливадийском полусладком красном «Кадарка Ливадия» и полусладком белом «Тамянка Ливадия».

Российские производители вина: Винозавод «Винтрест-7»

ООО «Винтрест-7» работает во Владикавказе с 1998 года. Большой завод компании состоит из 17 цехов, имеет свою научно-техническую лабораторию. Сырье используется как отечественное, так и импортное. Компания производит и безалкогольные напитки, но основная ее продукция — вина и винные напитки. В ассортименте более 30 «тихих» вин, виноградных и плодовых, а также шампанские: полусухое, полусладкое и брют. Продукция разливается в коробки, стандартные и оригинальные бутылки.

Наиболее популярная коллекция «Винтрест-7» называется «Горная гроздь». В ней представлены неплохие столовые вина: полусладкие «Каберне», «Совиньон» и «Мерло», сухое «Шардоне». Любителям игристых вин может понравится полусладкое розовое «Винтрест-7».

Ещё раз обращаем внимание наших читателей, что данный материал был составлен как комментарий к публикации Росстата. Задачу рассказать обо всех российских производителях вина мы перед собой не ставили.

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!