Как выбрать вино для глинтвейна?

Как выбрать вино для глинтвейна?

История вина с пряностями начинается в Древнем Риме. В те времена в него добавляли гвоздику, тимьян и мед, но напиток не подогревали. Глинтвейн, каким мы его знаем, появился намного позже.  

Только в Средние века, в странах с холодным и сырым климатом, начали готовить «пылающее вино». Напиток пили, чтобы избежать простуды или восстановиться после болезни.

Сейчас глинтвейн прочно ассоциируется с зимними праздниками и ощущением уюта. Однако этот ароматный напиток хорош в любое время года. В этой статье мы расскажем о том, какое вино подходит для глинтвейна.

Вино для глинтвейна: основные правила

Вино для глинтвейна должно быть некрепким и без резко выраженного вкуса. Хорошо, если это будет молодое сортовое вино. Также его нельзя отстаивать в бочке, тогда глинтвейн не будет горчить.

Знатоки утверждают, что для глинтвейна лучше всего подходят сухие и полусухие вина. Во время приготовления, в глинтвейн добавляют сахар или мед, поэтому со сладкими винами глинтвейн получится приторным.

Вино для глинтвейна: основные правила фото

Десертные вина тоже не сгодятся. Они не только очень сладкие, но и достаточно крепкие. Глинтвейн с десертным вином может иметь неприятный запах алкоголя.

Гораздо интереснее самим регулировать крепость и вкус глинтвейна, добавляя в него специи, фрукты и другие напитки.

Глинтвейн из красного вина

Какое вино подходит для глинтвейна? В первую очередь традиционно представляется пряный напиток бордового цвета. Для глинтвейна из красного вина не стоит выбирать именитые выдержанные вина. При нагревании выдержанное вино теряет букет и начинает горчить.

Глинтвейн из красного вина фото

Молодые красные вина ведут себя по-другому. Они лучше раскрывают вкус, если их подогреть. Отличным выбором будут вина Каберне, Мерло, Гаме или Вранац.

Глинтвейн из белого вина

В белом и красном вине есть схожие компоненты. Однако некоторые нотки можно почувствовать только в белых винах. Поэтому глинтвейн из белого вина – это хорошая альтернатива привычному напитку.

Глинтвейн из белого вина фото

Белые вина чувствительны к температуре. Они приобретает кислый вкус, если их нагреть. Поэтому часто для глинтвейна из белого вина рекомендуют полусладкие сорта.

Однако классический вариант – все-таки сухие молодые вина. Чтобы глинтвейн получился сладким, в него можно добавить мед или фрукты.

Для глинтвейна принято использовать вино, которое вы не будете выдерживать. Однако очень важно позаботиться о правильном хранении, пока не настанет повод приготовить напиток. С этой задачей отлично справляются винные комнаты. В специальном разделе нашего сайта вы можете заполнить анкету на проектирование винной комнаты.

Также советуем подписаться на нашу страницу на Facebook, чтобы не пропустить следующие полезные статьи.

comments powered by HyperComments
Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!