Винный погреб в квартире (Кейс 8)

Винный погреб в квартире (Кейс 8)

Хотим рассказать об одном из самых интересных наших проектов. Заказчик захотел оборудовать в городской квартире винный погреб, совмещенный с каминным залом. Согласитесь, задача нетривиальная. Тем не менее, мы спроектировали, а затем создали по проекту стильную комнату согласно пожеланиям. Поделимся деталями работы над этой винной.

Винный погреб: планировка и оформление

Помещение будущей винной-каминного зала: комната площадью 12,2 кв. м. Квартира расположена в старом доме, где когда-то было печное отопление. Соответственно, в доме имеется дымоход, что позволило нам после полной перепланировки комнаты установить в ней настоящий камин с каменной облицовкой. Камин работает на биотопливе.

Винный погреб

Стены мы покрыли натуральным камнем толщиной 1 см, на полу натуральный камень 3 см толщиной, покрытый четырьмя слоями глянцевого лака. Камень — холодный материал, поэтому мы оборудовали электрический теплый пол. Благодаря этому по фактурной поверхности пола очень приятно ходить босиком. Потолок облицован натуральным старым деревом благородного темного цвета. По периметру потолка уложен нащельник. В выступающих потолочных балках проведены вентиляционные короба для вытяжки, которую мы установили в винной. Она необходима, так как хозяин планирует выкуривать здесь сигарету-другую.

Винный погреб

Для подсветки шкафа был проложен отдельный кабель. В качестве подсветки в шкафах и стеллажах использована LED-лента в алюминиевом профиле.

Наверняка у читателей возник вопрос: «где же климатическое оборудование и разве можно совмещать каминный зал — по определению теплое помещение, с винной комнатой, где должно быть прохладно?» Отвечаем: длительно хранить вино в таком помещении действительно нельзя, но хозяин и не предполагает этого делать. У него на кухне есть большой винный шкаф, в который вино уложено на длительное хранение. Напитки, размещенные в винной комнате, предназначены для скорого употребления, так что вино в них испортиться просто не успеет. Эта комната — место отдыха, где шкафы с вином и атрибутика для винопития — часть антуража, вещи, среди которых заказчик чувствует себя спокойно и расслаблено.

Винный погреб

Винный погреб: мебель и предметы интерьера

Интерьер выдержан в классическом стиле с элементами рустики. Дверь застекленная, мягко и тихо скользит по рельсам. Над камином — гобелен и два бра с лампами накаливания. Корпусная мебель в винной комнате деревянная, орехового цвета. Металлические элементы мебели, светильников и других элементов интерьера имеют благородные цвета бронзы и латуни. По обеим сторонам от камина мы установили узкие шкафы. В их нижнем ярусе расположены ячейки для винных бутылок, в верхнем, застекленном и снабженном подсветкой, сделаны полки для хранения бокалов. Между ярусами — выдвижные ящики для различных аксессуаров и других мелочей.

Винный погреб

Противоположная стена облицована деревом. Ее центральную часть украшает гобелен, эффектно подсвеченный двумя бра в ретро-стиле, с лампами накаливания. Ниже находятся две обычных полки и одна наклонная, для винных бутылок. В обстановку отлично вписываются стоящие на полке небольшие дубовые бочки: две на 5 литров и одна на 3 литра. По обеим сторонам от полок установлены стеллажи с оригинальными полками: они сделаны из ромбовидно расположенных реек, поэтому выглядят изящными и легкими.

Винный погреб

Эффектным украшением интерьера и функциональным предметом, освещающим все помещение, служит люстра в виде оленьих рогов. Сидеть перед камином удобно на больших мягких креслах, а бутылку, бокалы и легкие закуски можно поставить на изящный круглый столик.

Винный погреб

Резюме

Этот проект кардинально отличается от того, что мы обычно делаем. Здесь нет наших традиционных модульных систем, нет климатического оборудования. По сути, комната не совсем винная, так как создана не для вина, а для проведения в ней приятного досуга. Нам нужно было органично объединить каминный зал с обстановкой винного погреба, которая очень нравится заказчику. Мы получили хороший отзыв о нашей работе, нам самим нравится получившийся интерьер, поэтому можем заключить, что задача выполнена на «отлично».

Винный погреб

Если и вы хотите заказать винную комнату, пусть даже самую оригинальную — обращайтесь. Достаточно просто заполнить анкету или связаться с нами удобным для вас способом. Как вы можете убедиться, опыт у нас большой, и мы охотно беремся как за типовые, так и за нестандартные проекты.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/v9686789/hranim-vino.ru/public_html/blog/wp-includes/functions.php on line 3888