Винные новости-9

Винные новости-9

В очередном выпуске винных новостей: какие эмоции может вызвать употребление вина, как на выбор вина может повлиять длительность ваших романтических отношений, когда в нашей стране можно будет купить вино в Интернете. Также вы узнаете очередные новости о вине и здоровье, о том, зачем хранить вино на дне моря, зачем вино делают легионеры и что угрожает австралийским виноградникам. В винном мире постоянно что-то происходит, и следить за событиями очень интересно!

Какие эмоции вызывает вино?

Британский медицинский журнал пишет о результатах интересного исследования: ученые выяснили, какие эмоции вызывают различные виды алкоголя. Исследование было довольно масштабным, опросили почти 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 34 лет, жителей 21 страны. Оказывается, красное вино практически не вызывает агрессии — ее испытывали только 7,1% респондентов, тогда как агрессию испытывали 29,8% респондентов, употреблявших водку, джин и виски. Кроме того, на 53% опрошенных красное вино действовало расслабляюще, и у 60% оно вызывало чувство усталости. Белое вино, как отмечают исследователи, ощущение усталости вызывает в меньшей степени.

новости

Расслабленность, умиротворение и легкая усталость, когда так хорошо отдохнуть, сидя в мягком кресле или на диване — «последствия» винопития могут быть очень приятными, если знать меру, и данное исследование подтверждает этот факт.

Чем дольше вы вместе, тем вероятнее, что вам понравится одно и то же вино

Совместное исследование университета Варшавы и технического университета Дрездена показало, что у состоящих в отношениях людей пищевые пристрастия со временем становятся схожими. Соответственно, чем дольше вы — пара, тем больше вероятность, что вам понравится одно и то же вино.

новости

Интересно, что вкусы начинают совпадать независимо от того, насколько хорошие отношения у партнеров. Возможно, если вы переживаете не лучшие времена, освежить чувства и вернуть романтику поможет бутылочка вина? Тем более, что если вы со второй половинкой давно вместе, ошибиться в выборе напитка будет сложно — если вино нравится вам, то, скорее всего, оно понравится и вашему близкому человеку.

Красное вино помогает сохранить зубы здоровыми

Испанский национальный исследовательский совет предоставил результаты исследования, гласящие, что умеренные дозы красного вина помогают защитить зубы от кариеса. Новость опубликована в журнале American Chemical Society. Там говорится, что полифенолы из красного вина не только защищают непосредственно зубы, но и положительно влияют на здоровье десен. Полифенолы борются с бактериями в ротовой полости человека, в результате чего задерживается развитие кариеса, дыхание остается свежим, предотвращается развитие воспаления десен — гингивита, и периодонтита — воспаления зубного корня.

новости

Прекрасно, что любимый многими напиток не только вызывает улыбку удовольствия, но и помогает сохранить ее привлекательной надолго. Важно знать, однако, что красное вино может окрашивать зубную эмаль, поэтому после того, как вы посмаковали его (и уничтожили вредные бактерии во рту) желательно почистить зубы или прополоскать рот.

Вино в России

На портале regulation.gov.ru доступен текст федерального закона, согласно которому с 1 января 2019 года производители пива, российских вин, в том числе игристых, и оптовые продавцы смогут вести интернет-торговлю алкогольными напитками. Продажу через Интернет иностранных напитков, в том числе вин, должны разрешить с 2020 года.

новости

Сейчас у ценителей вин не всегда есть возможность купить интересный напиток в магазинах своего города. С началом онлайн-торговли алкоголем купить хорошее местное, а затем и иностранное вино станет проще. К тому же это хорошая новость и для российских виноделов — охват рынка будет большим, их товар станет доступнее для потребителя.

Тестируется уникальный способ хранения вин

Словенский винодел Иван Симоник поместил 600 бутылок с игристым вином в глиняные сосуды и погрузил их на морское дно. Экспериментатор предполагает, что температура воды, ее постоянная циркуляция и другие условия позволят вину идеально вызреть и храниться. Не сообщается, сколько времени продлится эксперимент, но известно, что если он пройдет успешно, то винодел будет создавать большой винный погреб на дне Адриатики.

новости

Французский иностранный легион — не только солдаты, но и виноделы

Не совсем новость, но довольно интересный факт: знаменитое войсковое соединение имеет около 200 га собственных виноградников и с 2007 года производит отличное вино. Около 300 тысяч бутылок в год продают легионеры, а вырученные средства направляют на помощь ветеранам. Выращивание и продажа вина — один из способов следовать важному правилу Легиона: не оставлять ближнего ни в бою, ни в мирной жизни.

новости

Виноделие — красивое и благородное занятие, а в данном случае — еще и более чем достойное!

Кенгуру вредят австралийским виноградникам

Мы уже как-то рассказывали о том, какие четвероногие вредители посещают виноградники. И вот из Австралии поступила новость о том, что в последнее время участились набеги на виноградники кенгуру. Поголовье этих животных значительно выросло, они ищут пропитание и находят его на лозах.

новости

Группа кенгуру может съесть до 150 кг ягод в день, а учитывая, что наведываться на виноградник они могут регулярно, ущерб получается значительным. Правда, защитники животных утверждают, что кенгуру не наносят существенного вреда сельскому хозяйству. С другой стороны, виноделы не стали бы говорить о проблеме, не будучи уверенными в ней, опасаясь негативной реакции общества на борьбу с очаровательными животными. Раз уж факт придан огласке, значит, дело действительно серьезное. Будем надеяться, что виноградари найдут способ отвадить хвостатых прыгунов от виноградников, не причиняя им вреда. Кенгуру милы, но и австралийское вино хорошее. Не хотелось бы, чтобы оно пропало с прилавков магазинов.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!