Винные новости-8

Винные новости-8

В этом выпуске: подтверждение и опровержение некоторых открытий, связанных с вином, отличные новости российского виноделия, забавные новинки и факты из необъятного мира вин. Если немного отстали, то можете прочитать наш предыдущий выпуск винных новостей!

Умеренное питье вина снижает риск возникновения депрессии

Исследователи из нескольких испанских университетов объединились и провели совместное исследование, выявившее связь между вином и депрессией. Более 5 тысяч участников — мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет в течение 7 лет ежегодно заполняли опросник, где отмечали примерное количество употребляемого алкоголя, и сообщали сведения о своем психическом здоровье. Как оказалось, люди, независимо от пола, пьющие 2-7 бокалов вина еженедельно, в среднем на 32% реже страдают от депрессии.

новости

Ученым пока неизвестно, снижает ли вино риск депрессий у более молодых людей. Однако то, что при умеренном потреблении оно благотворно сказывается на психическом здоровье пожилого населения — факт.

Может ли вино заменить тренировку в спортзале? Нет!

Зачем сообщать эту, казалось бы, очевидную информацию? Дело в том, что в Интернете «гуляет» сообщение о неком исследовании — будто доказавшем, что польза от бокала красного сухого вина примерно равна часовой тренировке в спортзале. Новость опубликовали на своих страницах достаточно серьезные сайты, пользующиеся доверием читателей. На самом же деле эта информация недостоверна, хотя и «уткой» ее не назвать.

Исследование действительно было, проводилось в университете Альберты в Канаде, и оно показало, что содержащийся в красном вине ресвератрол очень благотворно влияет на мышцы. Правда, исследование это проводилось на мышах, и они получали сверхвысокую дозу ресвератрола. Человеку, чтобы получить такую же, нужно было бы выпить не менее 100 бутылок вина в день! Это нереально, поэтому предполагается, что для улучшения спортивных результатов можно выпускать ресвератрол в таблетках. Научная работа ведется дальше.

новости

Конечно, выпивать бокал любимого напитка вместо изнуряющего спортивного занятия было бы здорово. Увы. Вино и так имеет множество достоинств, еще и улучшать физическую форму без занятий спортом — это было бы слишком хорошо для правды.

Вино «Золотая Балка» — призер международного конкурса

На XXI Международном конкурсе вин и спиртных напитков, прошедшем недавно в Москве, в категории игристых вин две золотые медали завоевала продукция агрофирмы «Золотая Балка». Выдержанные белые и розовые брюты «Балаклава», урожая 2016 года уверенно обошли более 50-и конкурентов.

новости

В конкурсе участвовало 12 стран, в том числе такие известные «виноделы» как Франция, Италия, Испания. Не просто достойно выступить на фоне их продукции, но и победить — это действительно почетно! Приближаются новогодние праздники, и, возможно, именно какой-то из брютов «Балаклава» дополнит и украсит ваше застолье.

Выпущены вина в честь персонажей «ходячих мертвецов»

Похоже, выпускать вино, посвященное популярному телесериалу, становится своего рода традицией. Мы уже рассказывали о винах «Игра престолов», и вот очередная новинка: калифорнийские вина, посвященные персонажам суперпопулярного сериала «Ходячие мертвецы».

новости

«Собственных» вин удостоились пока три персонажа: Рик Граймс, Дэрил Диксон и Ниган. В честь лидера группы выживших после зомби-апокалипсиса назван напиток из винограда Пти Шираз. Создатели вина говорят, что оно такое же яркое и смелое, как Рик. В честь Дэрила назвали вино из Каберне Совиньон. «Вино, бьющее точно в цель, как арбалет, с которым мастерски управляется Дэрил». Вино «Ниган» сделано из купажа сортов Мерло, Зинфандель и Пти Шираз. Утверждается, что оно такое же маскулинное и эффектное, как главный антагонист сериала.

Вина можно купить в Интернете, они стоят 22 доллара за бутылку или 59 долларов за комплект из трех бутылок.

Самые старые вина в мире создавали, возможно, в Грузии

На официальной странице в Facebook мы уже писали, что недалеко от Тбилиси найдены черепки сосудов, в которых, судя по результатам исследований, хранили вино. Возраст этих сосудов — примерно 8 тысяч лет, то есть они на тысячу лет старше, чем найденные несколько лет назад в Иране винные сосуды.

новости

Конечно есть вероятность, что где-то в других местах планеты будут обнаружены еще более старые свидетельства развития виноделия, и тогда мы будем считать родиной вина другую страну. Пока же факты доказывают, что родина популярнейшего виноградного напитка — территория современной Грузии.

Напиток для тех, кто любит и вино, и кофе

В США изобрели «винокофе» или «кофино» — название не важно, важен факт, что новый напиток объединяет вкусы популярных видов кофе, вина и шоколада. Пока в продаже есть «Эспрессо-Каберне» и «Капучино-Шардоне». Напитки крепостью 6 градусов продаются в алюминиевых банках, пить их рекомендуется холодными.

новости

Производители предполагают, что популярность новинки, сочетающей вкусы любимого лакомства и двух наиболее популярных напитков, будет огромной. Потребители, судя по отзывам в Сети, настроены более скептично, хотя признают, что свои поклонники у «винного кофе» обязательно найдутся. Посмотрим!

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!