Винные новости-3

Винные новости-3

Из очередного выпуска новостей вы узнаете о том, какие французские вина 2016 года стоит приобрести и почему; как анализ ДНК поможет выбрать вино; молодое или старое вино полезнее. Также расскажем о том, какому сериалу посвятили вина австралийская и калифорнийская компании, и какие выпущены интересные товары, так или иначе связанные с вином. Можете также ознакомится с «Винными новостями-2«, которые мы собирали для вас осенью.

Винная новость №1: самый низкий урожай винограда во Франции за последние 30 лет

Министерство сельского хозяйства Франции опубликовало данные, согласно которым в 2016 году было произведено на 15% меньше вина, чем в 2015, и меньше всего за прошедшие 30 лет. Это связано с заморозками, засухой, градом и поразившей многие лозы болезнью «ложная мучнистая роса» или милдью. Особенно пострадали Долина Луары, Шампань и Бургундия — в этих регионах произвели примерно на треть меньше вина, чем в прошлом году.

винная новость

Хорошая новость: урожай был хоть и маленьким, но качественным. Учитывая то, что французских вин этого миллезима выпущено сравнительно мало, но они обещают после выдержки быть выдающимися, Бордосское, Шампанское или вино из Долины Луары 2016 года могут стать ценными экземплярами винной коллекции.

Винная новость №2: выбрать вино поможет анализ ДНК

Эта новость особенно порадует тех, кому редко везет с выбором вина. Стартап Vinome предлагает уникальную услугу: индивидуальный подбор вина, основанный на анализе ДНК и вкусовых пристрастиях. Клиенту присылают набор для взятия образца слюны. Компания анализирует десять генетических маркеров, связанных с восприятием вкуса и аромата, а также задает клиенту вопросы относительно его предпочтений. Но основании ответов и полученной в результате анализа информации ему доставляют вино из маленькой винодельни в Калифорнии. Тестирование и пересылка клиенту трех подобранных для него винных бутылок стоит от 149$. Дороговато, но интересно!

винная новость

Винная новость №3: вино «Игра престолов»

Популярность сериала «Игра престолов» сложно переоценить — у него миллионы фанатов по всему миру. Это дает отличные возможности для продажи самых разных товаров с символикой фильма: от маек и кружек до стикеров на ноутбуки. Стоит ли удивляться появлению вина «Игра престолов», особенно учитывая, что многие его персонажи любят выпить!

Винная новость

В ноябре 2016 года было объявлено, что телеканал НВО совместно с калифорнийской винодельней Santa Rosa выпустят три вида лицензированных вин «Игра престолов»: Каберне Совиньон, Шардоне и запатентованное красное купажное вино.

винная новость

Интересно, что это будут не первые вина, посвященные знаменитому сериалу. В 2015 году австралийская компания Common Ventures представила поклонникам коллекцию Wines of Westeros: 12 винных бутылок, на каждой из которых изображен герб одного из домов Вестероса. Большой популярности эта коллекция не получила, напитки не оправдали ожиданий. Остается надеяться, что вина Santa Rosa окажутся качественными и поклонники «Игры престолов» оценят их по достоинству.

винная новость

Винная новость №4: молодое вино полезнее старого

Недавно проведенное исследование показало, что 90% антиоксидантов — основных полезных элементов вина, напиток теряет уже через несколько месяцев хранения. В винах с высокой кислотностью антиоксиданты задерживаются дольше. Правда, утверждать, что пить кислые вина полезнее, нельзя — как и любой продукт с высокой кислотностью, кислое вино может вызвать проблемы с желудком. К тому же не исследовано, насколько хорошо и быстро усваиваются антиоксиданты именно из кислого вина.

винная новость

Это же исследование подтверждает факт, что в молодых винах, особенно в полнотелых красных винах, содержится больше танинов, чем в старых. Танины имеют противовоспалительное действие, полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы и для больных диабетом.

Насколько вкусно кислое вино с горьковато-вяжущим вкусом танинов — отдельный вопрос. Да и пьем мы вино для удовольствия, а не в качестве лекарства. Тем не менее, исследования проводятся, их результаты познавательны и могут стать интересной темой для обсуждения за бокалом вина.

Винная новость №5: корейская косметика, вдохновленная вином

Вино вдохновило коллектив корейского бренда Labiotte выпустить особую коллекцию косметики: туши, средства для ухода за губами, блески для губ и помады во флаконах и тюбиках, выглядящих как миниатюрные винные бутылки. Большинство помад и блесков, помещенных в «винные» тюбики, представлены винными тонами: темно-красными с кирпичными, сливовыми, фиолетовыми оттенками.

винная новость

«Винная косметика» Лабиотт не только стильно упакована, но еще и качественная — ухаживает за кожей и имеет в составе антиоксиданты, схожие с содержащимися в вине. Можно смело предположить, что такая косметика будет хорошим подарком любой женщине, а ценительнице вина — тем более.

Винная новость №6: о таком аксессуаре для винных бутылок вы точно не слышали!

В США, в Техасе, запустили оригинальный стартап: презервативы для винных бутылок! Миниатюрное изделие из черной резины используется точно также, как и его обыкновенный аналог, только надевать его следует на горлышко открытой винной бутылки. Эта своеобразная крышка защитит напиток от выдыхания и быстрого окисления, не даст вину разлиться, если бутылка упадет. Производители предупреждают, что не стоит использовать изделие на бутылках с игристыми винами, так как оно может раздуться и взорваться. Да, бутылочный презерватив — многоразовый.

винная новость

Трудно сказать, насколько большое распространение получит эта практичная и с юмором созданная вещь, но своего покупателя она определенно найдет.

comments powered by HyperComments
Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!