Винные новости-10

Винные новости-10

Оказывается, и у плохого вина есть плюс. С помощью нанотехнологий вино можно улучшить, а с помощью нового прибора — декантировать всего за одну минуту. Вина «Фанагории» теперь будут продаваться в Японии. Для любителей продуктов с винным вкусом созданы новые лакомства. Если хочешь узнать подробнее, то открывай сегодняшние винные новости.

Винная новость №1: плохое вино способствует уменьшению аппетита

Интересное исследование провели ученые из Иллинойского и Корнельского университетов в США. Они обнаружили, что люди, не ожидающие многих достоинств у предложенного им вина, съедают после этого на обед примерно на 12% меньше еды чем те, кто был уверен, что пьет что-то очень хорошее. Это выяснилось, когда одной группе испытуемых сказали, что они пили новое вино из Северной Дакоты (непрестижное), а другой — что они пили новое калифорнийское (считающееся отличным) вино. Обед людей из второй группы был заметно более сытным.

винные новости

Из новости можно сделать такой вывод: если выпитое перед обедом вино оказалось разочаровывающим, то благодаря этому немного снижается риск потолстеть. Небольшое, но все же утешение.

Винная новость №2: вино снижает риск возникновения остеопороза

Так получается, что в каждом выпуске пишем о пользе вина для организма. Ну что ж поделать, если вино такое полезное?! Например, в девятом выпуске было написано про зубы, а в пятом — про болезни Паркинсона и Альцгеймера. В этот раз речь пойдет об остеопорозе.  Это снижение плотности, а значит, и прочности костей скелета. Заболеванию больше подвержены женщины, особенно после наступления менопаузы. В Британии исследования показали, что вино защищает женщин пожилого возраста от остеопороза эффективнее, чем традиционно применяемые в этих целях богатые кальцием продукты. Более того, по эффективности вино может конкурировать даже с некоторыми медицинскими препаратами. Однако речь идет всего о двух маленьких бокалах качественного красного вина в день, в противном случае эффект будет обратным.

винные новости

Винная новость №3: нанотехнологии сделают вино вкуснее

Иногда излишек ароматических веществ делает вино менее приятным на запах и вкус. Как сообщает американский «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии», австралийские химики нашли возможность с помощью нанотехнологий удалять из вина излишние ароматические молекулы — метоксипиразины, придающие напитку запах зеленого перца, других зеленых овощей и травы. Способ не влияет на другие свойства вина, лишь позволяет лучше раскрыться фруктово-ягодному букету. Суть его в том, что в вино добавляют магнитные полимерные наночастицы, сорбирующие метоксипиразины. Через некоторое время наночастицы вместе с «плохими» молекулами удаляют с помощью магнита.

винные новости

Участником испытаний в этом исследовании сперва предлагалось неудачное — с овощным запахом, вино Каберне Совиньон. Позже им дали попробовать это же, но уже очищенное вино. Испытуемые отметили, что очищенный напиток приобрел едва уловимый металлический привкус, но стал намного лучше, чем был изначально.

Конечно, великолепное вино из плохого при помощи такой очистки не получить, но предполагается, что она позволит делать довольно вкусные вина из бракованных, которые раньше просто вылили бы.

Винная новость №4: российские вина теперь будут продаваться и в Японии

Примерно 10 тысяч бутылок сухих красных вин и игристого брюта компании «Фанагория» были недавно экспортированы в Японию. Вина средней ценовой категории, сделанные из выращенного в Краснодарском крае винограда, понравились японским торговым представителям тем, что они вкусные и отлично сочетаются с японской кухней. В марте «Фанагория» заключила контракт с торговой компанией Ikemitsu Enterprises, и недавно отправленная партия вин — первая из нескольких ожидающихся. В дальнейшем предполагается расширить ассортимент поставляемых в Японию вин, добавить белые вина.

Винная новость №5: международный конкурс российских вин

Russian Wines Competition — конкурс с таким названием прошел в Геленджике. Российские и зарубежные эксперты по международным стандартам оценили 180 российских вин. Высшей награды — золотой медали, не получило ни одно, но многие вина удостоились серебра и бронзы. Бронзовая медаль означает, что вино хорошее, серебряная — чрезвычайно хорошее, а золотая — выдающееся. Пока среди российских вин нет выдающихся, сравнимых с лучшими винами мира, но они будут — полагает французский эксперт Джереми Цукерман. Он и другие специалисты положительно оценили успехи российского виноделия и динамику его развития. Разделяем их оптимизм.

винные новости

Винная новость №6: создан уникальный электронный декантер

Улучшенный декантер BORK Z600 выглядит как графин, вставленный в современный электронный прибор. По сути, это и есть прибор, значительно сокращающий время декантирования: вместо часа вино в нем насыщается кислородом всего за одну минуту! Аэрирующая система iFavine в этом декантере очищает воздух от азота и углекислого газа, подавая в сосуд с вином только кислород, что не только ускоряет процесс, но и благотворно сказывается на органолептических свойствах напитка. Форма емкости обеспечивает равномерное насыщение вина кислородом. BORK Z600 очень прост в управлении — нужно лишь выбрать время декантирования и нажать кнопку пуска, и декантированное вино можно будет пить практически сразу.

винные новости

Винная новость №7: новые продукты с винным вкусом

Для тех, кто хочет наслаждаться вином даже когда не пьет его, выпускаются различные продукты с винным вкусом. Мы уже рассказывали о «винных» леденцах. Теперь сообщаем о новинках в этой области — грузинском мороженом со вкусом Киндзмараули, Хванчкара и других знаменитых вин, и английском розовом сыре со вкусом розового игристого. И если «винное» мороженое не такое уж уникальное лакомство — в частности, в России в 2016 году было выпущено мороженое со вкусом «Абрау-Дюрсо», то «винный» сыр со вкусом Просекко и малины — действительно уникальный продукт.

винные новости

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!