Винные комнаты из дерева

Винные комнаты из дерева

Правильное хранение вина – настоящее искусство, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Благородный напиток не должен потерять свой вкус, цвет и аромат, для этого ему создают специфические условия, поддерживая определенную влажность и температуру в помещении. Вина тщательно защищают от солнечного ультрафиолета, а бутылки размещают так, чтобы корковая пробка находилась в постоянном контакте с вином. Современные технологии учитывают весь опыт накопленный тысячелетиями, широко используются кондиционеры для винных комнат, различные инновационные материалы для стеллажей. Но так ли хороши современные материалы или стоит отдать предпочтение классике?

Вино и мягкий сыр с обмытыми краями

Недостатки современных материалов

Для отделки интерьера винных комнат широко применяются такие современные материалы, как ламинат, искусственный камень, пластик. Соответственно и мебель подбирают так, чтобы она гармонировала с отделкой. Сегодня можно встретить в погребах стеллажи из металла, стекла и даже ламинированного ДСП. В ряде случаев владельцами энотеки движет желание прослыть оригиналом, в других ситуациях во главу угла ставят желание сэкономить. В результате владельцу коллекции приходится регулярно задумываться о покраске металлических конструкций, ремонте впитавшей влагу ДСП или замене раскрошившегося искусственного камня. Для того чтобы избежать этого, винная комната в коттедже должна быть из натуральных материалов, доказавших свою практичность тысячелетиями использования. Не самым практичным материалом является и стекло: за ним сложно ухаживать, а его хрупкость может стать причиной серьезных неприятностей.

Дерево – идеальный материал для винной комнаты

Преимущества дерева для мебели в винной комнате очевидны:
• материал отличается высокой пластичностью;
• твердые сорта древесины способны выдерживать высокую нагрузку;
• натуральная природа дерева позволяет оптимально подстраиваться к влажности помещения;
• текстура древесины имеет эксклюзивный рисунок, отличающийся отсутствием монотонности.

Дерево прекрасно сочетается с натуральным камнем и керамикой, из него можно создавать не только строгие геометрические модули, но и сложные резные барельефы. Естественная теплота древесины помогает наполнить расположенную в подвале комнату уютом и придать ей максимум комфорта. При постоянной влажности и температуре мебель из дерева будет радовать своей красотой не десятки, а сотни лет.

Винная комната 1

Пластичность древесины не единственный аргумент дизайнерского великолепия винных комнат из этого материала. В распоряжении краснодеревщиков широкий выбор дерева различных расцветок. В том случае, когда есть желание создать уникальный шедевр, можно воспользоваться специальными пропитками, позволяющими придать древесине любой оттенок. Дерево способна заиграть новыми красками в лучах специальной подсветки, интенсивность которой подбирается специалистами на основании индивидуальных особенностей древесины и освещенности комнаты.

Из дерева можно создавать не только несущие элементы, полки и перегородки, выдвижные ящики, но и изящные барельефы, доборные и декоративные элементы различной сложности.

_MG_6961

Столько преимуществ практического и эстетического плана, сколько есть у дерева, нет ни у одного другого материала для винных комнат. Именно поэтому самые роскошные энотеки хранятся сегодня в модульных конструкциях именно из этого материала.

Вы можете буквально через двое суток получить предварительный проект винной комнаты из дерева, если заполните анкету на нашем сайте. 

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/v9686789/hranim-vino.ru/public_html/blog/wp-includes/functions.php on line 3888