Винные бренды США

Винные бренды США

О винных брендах США в нашей стране известно мало, хотя эта страна занимает 4-е место в мире по объемам производства вина и 9-е по его экспорту. Более того, американские вина успешно конкурируют с европейскими, а лучшие их представители зачастую даже превосходят прославленные Бордосские Grand Cru.

Низкая популярность американских вин у нас объясняется в основном тем, что США не слишком заинтересованы в российском рынке — вся производимая ими на экспорт винная продукция успешно реализуется в Канаде, Евросоюзе и азиатских странах. Тем не менее, некоторые американские вина можно купить и в РФ. Если вы увидите вино из США на полках магазинов у нас или за рубежом — обязательно попробуйте. Среди американских вин средней и высокой ценовой категории почти не встречаются плохие, а о том, напитки каких брендов особенно заслуживают внимания — эта статья.

бренды США

90% всех вин США выпускается в Калифорнии, хотя винодельческие предприятия есть в 46 штатах. Калифорнийские климат и почва считаются одними из лучших для виноградарства, и это доказывают сделанные из выращенного здесь винограда вина, действительно превосходные. Наиболее знамениты вина из долины Напы — название этого региона уже само по себе бренд. Широко известны также вина Сономы.

Beringer

Если говорить о знаменитых брендах — торговых марках, то одна из самых знаменитых, безусловно, Beringer. Это старейшая работающая винодельня США, расположенная в долине Напы. Особенно славится винами из винограда «зинфандель» — кстати, «калифорнийский зинфандель» — тоже своего рода бренд, такой же как, например, «австралийский шираз» или «немецкий рислинг». Продукция «Беринджер» неоднократно удостаивалась титула «Вино года» журнала Wine Spectator, широко известна далеко за пределами Штатов. Особенно хороши и очень популярны ее тихое и игристое White Zinfandel.

бренды США

Интересно, что вина «Белый Зинфандель» — именно так переводится их название, производятся из сорта черного винограда, а сами напитки розовые.

Sutter Home

Второй по известности винодельческий бренд США, выпускающий 18 сортовых вин, купажи, линейку безалкогольных вин. По информации некоторых источников, премиальные вина именно этого бренда наиболее популярны в Штатах. И точно известно, что самое продаваемое вино «СаттерХоум» — тоже розовое, и тоже «Белый Зинфандель».

бренды США

Gallo

Крупнейшая американская корпорация Gallo Family Vineyards экспортирует продукцию более чем в 90 стран. Владеет огромными виноградниками в Сономе. Имеет более 60 дочерних брендов, выпускающих вина и другие напитки.

Barefoot

Дочерний бренд Gallo, и не менее, а где-то и более известный. Все вина «Берфут» — их в линейке более 30-и, имеют унифицированную этикетку с рисунком отпечатка ноги, но цветовое оформление бутылок разное: Pino Grigioжелтое, Zinfandel красное, Merlot синее, и т. п. Узнаваемый, стильный дизайн тары и отличного качества вина внутри — понятно, почему их охотно пьют самые искушенные ценители.

Opus One

Не компания, а лучшее, по мнению многих экспертов, калифорнийское вино за всю историю виноделия в этом регионе. Совместный проект Филиппа Ротшильда и знаменитого калифорнийского винодела Роберта Мондави. Стоит в одним ряду с самыми выдающимися, великими винами.

бренды США

Silver Oak

Вино производится одноименным винодельческим хозяйством, владеющим виноградниками в Колорадо, в долине Напа и долине Александер в Сономе. Одно из лучших существующих Каберне-Совиньон.

Screaming Eagle

Не просто знаменитый, а культовый бренд. Мы рассказывали недавно, что вино именно этого бренда самое дорогое в истории, проданное на аукционе. В год выпускается всего 5-9 тысяч бутылок «Клекочущего орла», считающегося практически совершенным. В свободной продаже его нет. Бутылку флагманского вина бренда, стоящую до 3000$, можно купить только по подписке, и ждать иногда приходится годы. Чтобы подписаться, нужно зарегистрироваться на сайте винодельни, подать заявку. После ее рассмотрения вам сообщат, сколько бутылок вам надо купить и по какой стоимости. Если вы не готовы это сделать, будете тут же исключены из подписного листа и вряд ли сможете попасть в него снова.

бренды США

Для тех, кто не настолько богат, чтобы играть в игру с выкупанием бутылок или покупать это вино на аукционе, есть другой вариант попробовать его: Screaming Eagle иногда предлагают в ресторанах очень высокого уровня. Посетить такой ресторан — тоже дорогое удовольствие, однако если желание продегустировать одно из редчайших и лучших вин мира очень сильно, то найти ресторан, где его подают, и поехать туда — может и сложная, но выполнимая задача.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!