Винные бренды Крыма

Винные бренды Крыма

Понятие «Крымские вина» само по себе можно считать брендом, ведь большинство жителей России, да и всего бывшего Советского Союза, знают крымские вина как хорошие и вкусные напитки. Конечно не все вина Крыма равны по качеству, не все популярны и не все можно перечислить в рамках одной статьи. Сегодня мы поговорим о самых знаменитых и любимых покупателями брендах крымских вин. Это третья по счету статья о винах разных стран и регионов! Перед Крымскими можно освежить в памяти винные бренды Грузии, например:)

Массандра и Ливадия

Винзавод Массандра — самый крупный на полуострове, производит более 10 млн бутылок вин ежегодно. Среди массандровских вин наиболее знамениты десертные. Прежде всего это херес и мадера «Массандра», выпускающиеся десятки лет, удостоенные многих наград на международных конкурсах и очень популярные в народе. Белый, красный и розовый портвейны «Алушта», выпускаемые «Массандрой» известны, наверное, всем любителям этого напитка на территории бывшего СССР и за его пределами. Смело можно назвать брендом вино «Солнце в бокале» — непритязательное, его вряд ли оценят истинные любители вина. Однако ностальгирующие по Советскому Крыму, а также молодежь, выбирающая сравнительно недорогое вино для шумных вечеринок, хорошо знают этот напиток, покупают его и пьют с удовольствием.

бренды Крыма

Кстати, «Ливадия» — тоже своего рода бренд крымских вин — на самом деле является предприятием, входящим в группу компаний «Массандра». Самые известные вина бренда «Ливадия», это красный портвейн и белый мускат.

Шампанские Нового Света

Их особенно ценят люди среднего и старшего возраста, ведь зачастую именно новосветское шампанское украшало праздничные застолья в советское время. Сейчас наиболее популярно одноименное игристое этого бренда, «Новый Свет».

Инкерман

Вина, выпускаемые на Инкерманском заводе марочных вин в Севастополе — одни из самых известных в России. Завод производит более 45 наименований вин, среди которых есть настоящие хиты, пользующиеся любовью покупателей десятки лет.

Инкерманские портвейны, рислинги, каберне, «Саперави Инкерман» и многие другие вина этого производителя можно часто увидеть на праздничных застольях и дружеских посиделках.

бренды Крыма

Вино Инкерман «Бастардо» — обычно даже опытные ценители вин высоко оценивают это выразительное сухое красное. Безусловно, «Бастардо» — один из самых известных винных брендов «Инкерман».

«Солнечная долина»

Тоже созданное еще в Советском Союзе винодельческое предприятие, чья продукция до сих пор очень популярна. Самые известные вина этого производителя: одноименная «Солнечная Долина» — белое десертное, «Черный Доктор» — красное десертное вино и белый «Крымский» портвейн, выпускаемый с 1947 года.

«Магарач»

Под этим брендом известны вина, выпускаемые институтом виноградарства и виноделия — научно-исследовательским учреждением и производственным предприятием. Старейшее российское винодельческое и научное «казенное заведение» основано в 1828 году. За долгие годы работы здесь были разработаны уникальные вина, получившие признание специалистов и ценителей во всем мире. Самое титулованное и знаменитое вино «Магарач» — «Белый мускат», выпускающийся с 1836 года и завоевавший более 50-и наград на престижных конкурсах. Всемирно знаменит также херес «Магарач» — крепкое вино золотого цвета, с узнаваемым, но необыкновенно приятным, изысканным вкусом.

В принципе, о винах «Магарач» очень редко можно встретить негативные отзывы. Для многих любителей хороших вин практически любая бутылка с вогнутым дном и выпуклой надписью «Магарач» — именно в них разливают вина этого предприятия — практически всегда гарантирует удовольствие от напитка.

Коктебель

Бренд более известен как коньячный. Тем не менее вина «Коктебель», особенно полусладкие столовые «Монте руж» красное и «Монте блан» белое, имеют широкий круг почитателей.

бренды Крыма

Игристые вина компании «Золотая балка»

«Золотая Балка» специализируется на производстве игристых вин, производимых только из собственного винограда, растущего на уникальной почве в долине в Балаклавском районе Крыма. Нередко можно встретить мнение, что напитки «Золотая балка» — одни из самых достойных представителей недорогого, но достаточно вкусного отечественного игристого вина.

Немного о новых брендах

Узнаваемым и любимым россиянами и жителями других стран брендом может стать линейка премиальных вин «Золотой Балки» — «Балаклава». Она была запущена в производство недавно, но уже заслужила очень хорошие отзывы.

Вина работающей около 20 лет, то есть сравнительно молодой, компании «Сатера» тоже успели завоевать определенную популярность, поэтому «Сатера» — уже достаточно узнаваемый бренд.

бренды Крыма

Все шансы стать всероссийски, а может, и всемирно известными, есть у крымских биодинамических вин производства UPPA Winery, у вин с собственной винодельни энолога компании «Сатера» Олега Репина, и у вин Alma Valley. Благодаря особенно благодатному для выращивания винограда климату Крыма, опыту крымских виноделов и стремлению развивать в Крыму винную отрасль, многие крымские вина могут если не потеснить на полках магазинов и винных шкафов импортную продукцию, то смело встать с ней в один ряд.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!