Винные бренды Франции

Винные бренды Франции

Словосочетание «французское вино» — само по себе бренд, ведь именно французские вина считаются лучшими в мире. На самом деле во Франции выпускается как много действительно великолепных вин, так и довольно много посредственных, поэтому полезно знать, какие бренды французского вина заслуживают наибольшего доверия. Мы не будем рассматривать в этой статье так называемые «великие вина», бренды знаменитых шампанских и «бренды-регионы» (бордосские вина, эльзасские вина и т.п.) — они достойны отдельных статей. Сегодня поговорим о нескольких популярных французских винных брендах, напитки которых могут порадовать и начинающего, и опытного ценителя вин, и от которых вряд ли можно ждать неприятных сюрпризов. Это уже не первая статья, в которой мы разбираем винные бренды разных стран. Последняя была про Испанию!

Mouton Cadet

Бренд был создан в 1920-х годах самим бароном де Ротшильдом как «младший брат» (слово Cadet так и переводится — «младший сын» или «младший брат») его знаменитого Chateau Mouton-Rothschild. Под новым брендом стали выпускать более простые и бюджетные вина. Сравнительно недорогие вина оказались, тем не менее, очень вкусными и быстро завоевали огромную популярность. К настоящему времени вина Mouton Cadet продаются в 150 странах!

бренды Франции

Интересный факт: существует так называемый «индекс Big Mac»: для определения реального обменного курса валют различных государств, сравнивают цены на Биг-мак в них, так как он продается в 120 странах. Так вот, в винном мире таким «индексом» является вино Mouton Cadet 2007 или 2008 года.

Особенно хорошими считаются белое сухое «Mouton Cadet» Bordeaux Blanc 2011, красное сухое «Mouton Cadet» Bordeaux AOC Rouge 2014 и розовое Le Rose de Mouton Cadet «Limited Edition Cannes» 2016.

Les Grands Chais de France

GCF Group — крупнейший винный экспортер Франции. Славится винами отличного качества, продаваемыми по сравнительно невысокой цене. Группа компаний имеет филиалы практически во всех регионах Франции, винные производства и виноградники за рубежом. У нас GCF Group известна мало, но во Франции это один из самых популярных брендов. Несколько хороших вин «Ле Гран Ше де Франс», которые можно встретить на полках российских магазинов: Бордосское белое Calvet, «Classic» Blanc, красное Chateau Laffitte-Carcasset Saint-Estephe AOC, розовое «Chateau de Champteloup» Rose d’Anjou.

Castel Groupe

Крупнейший французский винный производитель, владеющий 13-ю винными хозяйствами, имеющий более 3-х тысяч гектаров виноградников по всей Франции. Каждая пятая проданная в РФ бутылка французского вина выпущена группой компаний Castel.

У нас в стране можно купить весьма достойные вина Castel “Cuvеe du Papa” (розовое полусухое), «Saint-Vincent» Rouge Moelleux (красное полусладкое, что редкость для французских вин), и Chateau Barreyres Haut-Medoc AOC — это вино многие ценители считают не просто хорошим, а даже великолепным.

бренды Франции

Стоит упомянуть еще такие линейки вин Castel как Jean Beauvillon, Baron De Saint Jacgues и Baron de Colignac. Вина первых двух линеек и производят, и разливают в России. Дело в том, что в Castel Groupe входит российская компания «Клинские напитки», где вина вышеупомянутых линеек делают, а вина Baron de Colignac только разливают. Считать ли эти вина французскими — вопрос спорный, но то, что они выпускаются под известным французским брендом — факт. Насколько эти недорогие вина хороши? Отзывы противоречивые, но многие считают их приличными, особенно учитывая соотношение цена/качество.

Вина Domaine Faiveley

Одно из самых известных бургундских винных хозяйств. Выпускает как очень дорогие, изысканные вина, так и более простые, но тоже очень хорошие напитки чуть выше средней ценовой категории. В основном это вина из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне. Смело можно рекомендовать попробовать белое Mercurey Blanc «Clos Rochette», красные Bourgogne AOC Pinot Noir и Mercurey 1er Cru «Clos du Roy».

Вина Trimbach

Отменное вино Trimbach можно купить по цене от 1000 рублей за бутылку — и это напиток одного из лучших винных хозяйств Эльзаса, одного из 10-и лучших мировых производителей белых вин по версии журнала Decanter! Стоит ли говорить, что есть вы увидите вино этого бренда в магазине, его непременно стоит попробовать.

бренды Франции

Вина бренда «Тримбах» славятся рислингами, поэтому рекомендуем пробовать Riesling AOC 2014, 2007 или 2008 года — все они сравнительно недорогие, но довольно высоко оценены и экспертами с мировым именем, и просто любителями вин.

Немного еще об одном бренде

В начале статьи было сказано, что речь пойдет о брендах, обычно не преподносящих неприятных сюрпризов. Пожалуй, одно исключение все же надо сделать: J.P. Chenet способен очень сильно разочаровать. Многие эксперты говорят, что существует огромная вероятность, что, к примеру вино Trimbach или Castel при равной или даже более низкой цене окажется гораздо вкуснее, чем знаменитый J.P. Chenet.Однако не упомянуть его нельзя, ведь из всех французских брендов доступной ценовой категории он в России наиболее известен.

бренды Франции

Французские вина — непростые, «с характером», поэтому подходить к их выбору и дегустации надо вдумчиво. Желаем в этом успеха и надеемся, что сегодняшняя статья хоть немного вам поможет.

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/v9686789/hranim-vino.ru/public_html/blog/wp-includes/functions.php on line 3888