Винная комната в цоколе (кейс 1)

Винная комната в цоколе (кейс 1)

Наша первая винная комната была исполнена в цокольном помещении частного дома. Практика показала, что это идеальное место для создания уютного гнёздышка, где будет храниться ваше вино.

В изолированном помещении всегда легче поддерживать нужную температуру хранения вина и влажность, а свет можно включать только по необходимости, что очень хорошо для созревания вина.

В этой статье речь пойдет об индивидуальном решении, который мы подготовили для одного из наших клиентов.

Винная комната. Начало работ

За неделю до встречи с клиентом мы пообщались с управляющим по дому. Он показал нам помещение, в котором заказчик планировал обустроить винную.

Начало работ фото

Обследование помещения и коммуникаций выявило двоякую ситуацию. С одной стороны, инженерные системы установлены качественно и профессионально. С другой стороны, они работают самостоятельно, а не в связке друг с другом.

Представьте телевизор с массой дополнительной аппаратуры и кучей пультов, в которых никто не может разобраться. Именно с этой проблемой мы решили разобраться в первую очередь.

Проектирование

Для создания подобных функциональных помещений нужно пройти два этапа проектирования:

  • утепление и закладка коммуникаций
  • чистовая отделка и установка мебельной композиции.

Первый этап завершился еще во время строительства дома. Главное новшество, которое мы предложили заказчику, – простая и доступная логика инженерных систем, которые будут работать в единой схеме. Поэтому установка мебели отошла на второй план.

Проектирование фото

Вот несколько примеров взаимодействия систем. Когда хозяин выходит из винной комнаты, бутылки в руках мешают выключить свет. Поэтому в винной комнате не будет выключателя, свет плавно включается, когда владелец входит в комнату, и гаснет, когда он выходит.

Если дверь не закрыта в течение трех минут, срабатывает зуммер, который оповестит хозяина, что он забыл закрыть дверь. Его можно отключить – например, во время уборки. Также при открывании двери автоматически отключается система кондиционирования – так снижается риск подхватить простуду.

В общей сложности логика работы винной комнаты объединяет 48 различных сценариев, что обеспечивает простую эксплуатацию всех систем и легкую систему управления функциями винной комнаты.

Выбираем мебель

После программирования системы управления приступаем к выбору мебели. Архитекторы готовят, а мы предлагаем четыре варианта винной комнаты с расчетом наполнения для каждого варианта. Видеопрезентации позволяют донести идею до заказчика, даже если он находится в другом полушарии.

Монтаж винной комнаты фото

Затем обсуждаем варианты и формируем систему хранения на основе идей из всех четырех вариантов. Одновременно обсуждаем цвет мебельной композиции и кирпича. Выбираем из 12 вариантов, подготовленных после обсуждения, останавливаемся на брашированном дубе с эффектом старения и покрытием из натурального масла.

Моделирование

Далее создаем фотореалистичную модель помещения с согласованными материалами. Используя программу дополненной реальности «Ключ», будущий владелец винной комнаты еще до начала работ увидит, как будет выглядеть помещение.

Проект винной в цоколе фото

Согласовав внешний вид, начинаем отделку и программируем оборудование. Пока на строительной площадке бетонные стены обретают чистовой вид, на нашем производстве изготавливается мебель.

Монтаж винной комнаты

Итак, мы начали монтаж в подготовленном помещении.

Несмотря на множество сложных моментов – изготовление внутренней панели на уже существующую дверь, угловатую форму помещения, установку мебельной композиции относительно впольных светильников и так далее – окончательный результат радует и нас, и заказчика!

Проследить весь процесс от начала до конца можно в этом видео.

В специальном разделе нашего сайта вы можете заполнить анкету на проектирование вашей винной комнаты.

Посмотрите подборку фотографий этой винной комнаты. Они того стоят!

_MG_6922

_MG_6932

_MG_6953

_MG_6961

_MG_6956

comments powered by HyperComments
Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!