Винная комната в квартире-студии (кейс 6)

Винная комната в квартире-студии (кейс 6)

Сделанная нами винная комната в современной квартире-студии получилась оригинальной, является нетиповым проектом и потому мы с огромным удовольствием расскажем вам о том, как у нас это получилось.

Винная комната: начало

Площадь квартиры составляет 80 кв.м., кухня в ней объединена с гостиной. В этом помещении имелся огромный стенной шкаф, использовавшийся ранее в качестве прачечной. Новым хозяевам прачечная была не нужна, они перенесли оборудование для стирки в один из санузлов, благодаря чему мы смогли использовать освободившееся место для создания винной. На фото вы видите, как выглядела комната со шкафом до начала работы.

винная комната

Мы поместили за стеной бывшего шкафа, а ныне винной комнаты, блок кондиционирования, чтобы создать винам подходящие условия хранения. Две из четырех стен винной выполнены из прозрачного стекла, чтобы ее интерьером и содержимым можно было полюбоваться из гостиной.

Внутри комнату выложили керамическими, обтянутыми экокожей, панелями. Они не только красивые, но и мягкие, приятные на ощупь. Экокожа — экологичный «дышащий» материал, производимый из обрезков натуральной кожи и пропускающих воздух полимеров, поэтому обтянутые ею панели на нарушают благоприятный климат в помещении. Ручки застекленной двери и опора декоративного винного столика выполнены из причудливо изогнутых стеблей лозы. На потолке размещена эффектная подсветка.

винная комната

Винная комната: стеллажи

Чтобы не нарушить стилистику визуально легкого, современного интерьера, мы установили в винной комнате стеллажи двух видов. Первый вид, установленный у застекленной стены от пола до потолка — стеллажи из металлического профиля. К квадратным металлическим трубам приварены держащие бутылки крючки. Каждая бутылка укладывается параллельно стене на пару крючков и надежно удерживается ими.

винная комната

Другой вид стеллажа: крепежи в виде двух металлических палочек под одну бутылку — разработан нами специально для хранения бутылок на стене с панелями из экокожи. Так как бутылки укладываются на этом стеллаже горлышком вперед и этикетку рассмотреть сложно, под каждым крепежом мы предусмотрели крепление для бирки с информацией о напитке.

винная комната

Бутылки на стеллажах обоих видов располагаются свободно, поэтому вместимость винной комнаты сравнительно маленькая, но это неплохо, так как большая винная хозяевам была не нужна. Зато смотрится винная коллекция при таком ее расположении очень красиво.

Винный комод

Примечательно, что в этой винной комнате мы установили на тот момент новый, запускаемый в серию предмет мебели: низкий комод из деревянного массива, покрытого защитным маслом. На комоде выжжены рисунки и надписи, он снабжен колесиками для удобства его перемещения. В комоде с шестью выдвижными ящиками удобно хранить аксессуары для винопития, в него же можно уложить и бутылки с вином. Над комодом — компактный подвесной шкафчик для пробок или других мелочей.

винная комната

Результат работы: вместо громоздкого шкафа помещение квартиры-студии украсила со вкусом оформленная, изящная и гармоничная винная комната. Заказав ее создание, хозяева квартиры «убили двух зайцев»: обеспечили удобство хранения коллекции вин и преобразили квартиру, сделав ее действительно оригинальной, придав обстановке элегантность и шик. Гордимся проделанной работой!

винная комната

Планируете сделать винную комнату? Заполните анкету на нашем сайте и мы через два дня пришлем вам предварительный проект.

 

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/v9686789/hranim-vino.ru/public_html/blog/wp-includes/functions.php on line 3888