Винная комната в коттедже (Кейс 9)

Винная комната в коттедже (Кейс 9)

Летом 2017 года нам поступила очень интересная заявка на создание проекта. Винная комната должны была расположиться на цокольном этаже коттеджа. Помещение имеет следующие параметры: размер 16 кв. м. и высота 2,3 м. В нем уже была сделана чистовая отделка и установлен большой холодильник для вина, который нужно было органично вписать в интерьер. Мы с энтузиазмом взялись за реализацию проекта.

Замер и подготовка помещения

В первую очередь мы выехали на замер, осмотрели помещение, в которой будет винная комната, и, разумеется, сфотографировали его. В комнате стены уже были оклеены фотообоями с винной пробкой, винными этикетками и ящиками. На полу уложена декоративная плитка, а по периметру потолка встроены светильники. Массивная деревянная дверь создает ощущение покоя и основательности.

Исходя из размера будущей винной комнаты и ее оформления, мы предложили несколько вариантов дизайн-проекта и материалов, гармонирующих со стенами и полом.

Дизайн-проект, его особенности и реализация

Дизайн-проекты различались количеством, расположением и конфигурацией винных модулей. Первый проект предусматривал размещение в винной комнате 442-х винных бутылок, а второй 297.

винная комната

В итоге заказчица выбрала второй вариант — с меньшей вместимостью, но с бόльшим свободным пространством. В этом варианте часть одной из стен осталась незанятой, вдоль нее заказчица решила поставить диван.

винная комната

После утверждения проекта мы составили коммерческое предложение, в котором прописали вид, размер и необходимое количество каждого элемента будущей винной комнаты. Также мы привезли заказчице образцы материалов отделки и столешницы, на выбор. Она выбрала ореховую отделку и мрамор розовато-песочного цвета для столешницы.

Наконец, винная комната была запущена в производство. Через некоторое время собранные на фабрике модули привезли на место установки и смонтировали.

Слева от входа встала угловая мебельная стенка с различными модулями, справа — винная мебель и холодильник. На части угловой стенки, расположенной напротив входа, разместился модуль для дегустаций — со столешницей и держателями бокалов над ней. На этой же части мебели находятся выдвижные полки, наклонные демонстрационные полки и открытые модули для хранения бутылок. На фасаде демонстрационных полок, под каждым местом для бутылки, есть крепления для бирок.

Стенка слева от входа вся занята модулями для вин. Есть модули с разными видами диагонально расположенных полок, секция «соты» с ячейками для каждой бутылки, просто открытые секции, демонстрационные полки и закрытые модули с барельефами. Эти модули, с наклонными полками внутри, предназначены для хранения наиболее дорогого вина.

На стенке справа от входа, по обе стороны от холодильника, размещены шкафы с выдвижными полками, несколькими видами открытых секций для хранения вин — как с ячейками для каждой бутылки, так и без них, и закрытыми модулями с барельефами. Каждый барельеф украшает сидящий на ветке орел — изображение благородной птицы как нельзя лучше подходит в качестве декора мебели для благородного напитка.

В винной комнате установлена изящная светлая мебель в стиле классицизма: небольшой диванчик, два кресла и ореховый низкий столик.

Винная комната как итог работы

Общее время работы над проектом — примерно месяц от поступления заявки до торжественной дегустации вина в новой, уютной и стильной винной комнате. Заказчице очень понравится результат нашей работы, и мы тоже остались довольны. В этой винной комнате наверняка удобно не только хранить винную коллекцию, но и проводить время за бокалом любимого напитка и душевным разговором.

Если и вы хотите заказать винную комнату, пусть даже самую оригинальную — обращайтесь. Достаточно просто заполнить анкету или связаться с нами удобным для вас способом. Больше фотографий этой винной можно найти здесь. Как вы можете убедиться, опыт у нас большой, и мы охотно беремся как за типовые, так и за нестандартные проекты.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!

Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/v/v9686789/hranim-vino.ru/public_html/blog/wp-includes/functions.php on line 3888