Планировочные решения для винных (Часть 1)

Планировочные решения для винных (Часть 1)

Винная комната должна быть не только красивой, но и хорошо продуманной для того, чтобы пользоваться ей было удобно. Хотим познакомить вас как раз с такими проектами, которые мы разработали. Мебель для хранения вина в них как всегда не только деревянная, но и составлена из модулей различного типа и размера. Сочетание разных модулей позволяет грамотно организовать хранение коллекции, привлекает внимание и выглядит эффектно. Еще более респектабельный вид придает винным комнатам обрамление шкафов широким багетом, внутренняя подсветка модулей и столы для дегустаций, размещенные в центре каждой комнаты.

Сегодня рассмотрим два проекта, впереди еще три!

Винная комната с одним прямым шкафом

Винный шкаф здесь установлен вдоль одной из стен. Он рассчитан на 299 бутылок, 16 из них размещаются под наклоном на четырех демонстрационных полках. Под каждой бутылкой можно закрепить бирку с важной информацией о напитке.

винная

На плане-развертке показан каждый модуль винного шкафа, указаны размеры элементов конструкции.

винная

В нижней части шкафа, справа и слева от стен, расположены модули с выдвижными ящиками и с открытыми полками, на которые удобно ставить коробки с винными бутылками. В центре нижней части — модули с диагональными ячейками и модули с держателями для каждой бутылки.

На верхнем уровне винной предусмотрены модули различной конфигурации: с ячейками «сотами» для каждой бутылки, с держателями, а также с диагональными полками — на них бутылки складывают друг на друга.

На втором сверху уровне представлены как модули с горизонтальными полками и ячейками, так и модуль с двумя выдвижными полками, на которых бутылки укладывают горизонтально.

винная

На центральном уровне шкафа, помимо демонстрационных модулей, есть модули с диагонально расположенными полками — они расположены у правой и левой стены винной.

Можно заключить, что этот проект позволяет создать достаточно компактную, но без скученности, вместительную винную комнату классического дизайна.

винная

Г-образная винная комната

В этом проекте мебель для хранения вина устанавливается вдоль двух стен комнаты. Шкаф рассчитан на 289 бутылок, в нем есть место для хранения бокалов и других аксессуаров, необходимых при проведении винных дегустаций.

винная

Шкаф возле одной из стен больше, чем возле другой — в одном из шкафов в ряд установлены четыре модуля, в другом три.

План-развертка с размерами, расположением и образцами модулей:

винная

Рассмотрим сначала бóльший шкаф. В его центре расположен открытый модуль со столешницей, креплениями для бокалов и других аксессуаров. Этот модуль делает проведение дегустаций намного удобнее. Слева и справа от него поставлены модули с диагональными полками, а над ними — модули с дверцами, украшенными изысканными барельефами. Предполагается, что за этими дверцами будут храниться особенно ценные вина.

Под модулем для дегустаций находится секция с двумя открытыми полками. Справа и слева от нее — модули с держателями для каждой бутылки. На верхнем уровне шкафа — два модуля с диагонально расположенными полками и два модуля с держателями для бутылок.

винная

В нижней части шкафа, справа и слева, установлены высокие модули с держателями для бутылок, а между этими модулями — секция с двумя выдвижными ящичками и открытой полкой.

Два верхний уровня более узкого шкафа представлены шестью модулями, три из которых оснащены диагональными полками, образующими ромб, двумя модулями с ячейками и одним — с крестообразно распложёнными диагональными полками.

винная

Этот проект позволяет создать особенно удобную не только для хранения, но и для дегустации напитка винную комнату.

Совсем скоро выйдет вторая статья, в которой будут представлены еще три проекта винных комнат. Если хотите себе похожее или совсем другое место для хранения вина, то заполняйте анкету или связывайтесь с нами удобным для вас способом. Компания «Храним Вино» берется за любой проект!

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!