Планировочные решения для винных (Часть 2)

Планировочные решения для винных (Часть 2)

Как и обещали в прошлой статье, рассказывающей о наших удачных типовых проектах, представляем еще три варианта винных комнат. Сами убедитесь, они могут быть функциональными, удобными, красивыми и отвечающими требованиям благородного напитка.

Большая П-образная винная комната

Здесь три шкафа для вина установлены вдоль каждой из стен, кроме стены со входом. Общая вместимость мебели для хранения вина составляет 607 бутылок. Одинаковые шкафы, стоящие друг напротив друга, более узкие, чем стоящий напротив входа шкаф. Они составлены из 12 модулей каждый, тогда как широкий шкаф составлен из 21 модуля.

План-развертка с размерами и образцы модулей:

винных

В нижней части шкафов расположены большие модули с направляющими для бутылок, модули с выдвижными ящиками для аксессуаров и открытыми полками для коробок. На нижнем уровне стоящего напротив входа шкафа есть «соты» для бутылок.

винных

Выше, во всех трех шкафах, использованы модули с демонстрационными полками для укладывания на них бутылок под наклоном, и модули с диагонально расположенными полками — в них бутылки складывают друг на друга. Следующий уровень — модули с диагональными полками, установленными крестообразно и в виде ромба. В широком шкафу имеются также два расположенных друг над другом модуля с выдвижными полками.

винных

Верхний уровень: модули «соты» и «ромбы» в двух узких шкафах; «соты», модули с направляющими и с крестообразно установленными полками — в широком шкафу.

Небольшая винная комната в нише

Нестандартное, но удобное решение: шкаф для хранения вина здесь встроен в нишу, расположенную напротив входа. Часть стены по обе стороны от шкафа остается свободной. Остальные стены тоже свободны, вдоль них можно поставить еще какую-то мебель, например, диван или кресла.

винных

Винный шкаф небольшой, вмещающий 127 бутылок, но в нем нашлось место для двух модулей с демонстрационными полками и модуля для дегустаций. На демонстрационных полках можно уложить по четыре бутылки, снабдив их бирками, крепящимися под каждой ячейкой. В модуле для дегустаций имеется столешница, держатели для бокалов, крепления для ножей и других аксессуаров.

винных

Нижняя часть винного шкафа — три высоких модуля. Два из них оснащены направляющими для бутылок, а еще один, центральный, состоит из двух выдвижных ящиков и открытой полки.

винных

Если обратить внимание на первую фотографию этого раздела, то можно заметить, как эффектно выглядит сочетание крупных и мелких ромбов — верхних модулей с «сотами» и диагонально стоящими полками.

Винная комната с двумя шкафами в нишах

Шкафы для вина в этой комнате встроены в ниши напротив входа и справа от него. Шкаф напротив входа аналогичен шкафу из предыдущего проекта. Второй шкаф имеет такие же три нижних модуля — два с ячейками и один с выдвижной и открытой полками, верхняя же часть у него отличается.

винных

В расположенном справа от входа шкафу три демонстрационные полки, на которые можно уложить в общей сложности 12 бутылок. Выше поставлены модули с диагональными полками, еще выше — модуль с диагональными полками и два модуля с «сотами».

винных

Винная комната вмещает 270 бутылок, то есть в ней можно хранить довольно большую винную коллекцию. При этом помещение выглядит просторным, и, одновременно, уютным. Это оригинальное и довольно изысканное, на наш взгляд, интерьерное решение.

Если хотите себе уютное гнездышко для хранения вина, то заполняйте анкету или связывайтесь с нами удобным для вас способом. Компания «Храним Вино» берется за любой проект!

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!