Инвестиции в вино. Как получить прибыль?

Инвестиции в вино. Как получить прибыль?

Инвестиции в вино сопряжены со значительным риском, поэтому серьезные инвесторы отводят на эту отрасль, в среднем, 5-10% от общего объема вложений. Тем не менее, инвестиции в вино прибыльны, особенно в долгосрочной перспективе. Кроме того, разобраться в особенностях инвестирования в вино и попробовать извлечь доход из своего увлечения — многим любителям напитка это действительно интересно.

Читать дальше
«Сабраж». Как правильно и в каких случаях?

«Сабраж». Как правильно и в каких случаях?

Изначально сабраж (от французского слова sabrе — сабля) это способ открыть бутылку игристого вина саблей, лихо сбив горловину бутылки. Позже вместо сабли иногда стали использовать специальный нож или даже вообще не режущий предмет. По-русски сабраж еще называют «открывание бутылки по-гусарски». Традиция сабража жива и по сей день — уж очень эффектно выглядит.

Читать дальше
Вино в супермаркете — как выбрать?

Вино в супермаркете — как выбрать?

Что такое хорошее вино: не порошковое, приготовленное без нарушений технологии производства, не прокисшее; вкусное — хоть это и субъективно, но откровенно приторное или исключительно кислый, набивающий оскомину напиток, имеющей «химический» запах и вкус, хорошим точно считаться не может.

Читать дальше
Винные новости-7

Винные новости-7

Хорошая винная новость это всегда прекрасно! А в нашем новом выпуске про полезные для здоровья свойства вина, которые обнаружились в недавних исследованиях, про российские вина в самолетах, про звук извлечения пробки и про интересные товары для винолюбов, которые появились на рынке. Приятного чтения!

Читать дальше
Русская кухня и вино

Русская кухня и вино

Вино прекрасно сочетается с блюдами русской национальной кухни, и в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что, хотя русская кухня самобытна и уникальна, большинство исходных компонентов для блюд, а также принцип приготовления схож в ней с кухнями других европейских народов. Так, русские пельмени похожи на итальянские равиоли, к которым итальянцы легко подбирают вино.

Читать дальше