Китайская винная комната

Китайская винная комната

Обмен опытом — важная часть работы. Недавно сотрудник нашей компании побывал на мебельном производстве в Китае, где узнал много интересного о том, какие мебельные комнаты пользуются спросом в Поднебесной, и как их делают. Представляем рассказ об этом.

Винная: внешние характеристики

Как оказалось, обеспеченные китайцы активно интересуются культурой потребления вина. Среди них много коллекционеров, заказывающих стильные винные комнаты из натурального дерева. Неудивительно, что на фабрике довольно большое помещение отведено именно под экспозицию с мебелью и предметами обстановки для винных комнат и погребов.

винная

Китайцы предпочитают винные комнаты, выполненные в классическом стиле, но с легким восточным колоритом. В частности, их изделия отличает большая округлость линий и чуть более богатая отделка, чем обычно используется при оформлении классических винных. Резьба, колонны, декоративные арки — видно, что система хранения вина должна производить не менее сильное впечатление, чем сама коллекция.

винная

Практически вся мебель оснащена демонстрационными полками для выставления на них лучших экземпляров коллекции. Изящно выглядят и очень удобны закругленные экспозиторы, устанавливаемые в углах помещения. Дополняет обстановку «зона дегустации» — лакированный столик с обтянутыми кожей креслами без спинки.

Большое внимание китайцы уделяют эргономичности и практичности. Ячейки и полки для бутылок представлены в различных конфигурациях, но все они позволяют с удобством поместить бутылку на хранение и извлечь ее. Есть как открытые, так и закрытые полки, держатели для бокалов, эффектная подсветка.

винная

Винная: внутренние характеристики

Винные комнаты в Китае обычно делают из комбинированных материалов: массива и шпона. Наиболее популярная древесина: береза и бук. Дуб редко используется из-за дороговизны, однако другие породы дерева «под дуб» успешно окрашивают. Очень интересная находка китайских коллег: горка с ячейками. Ячейки сделаны из деревянных планок, а стенка за ней — из шпона.

винная

Хотим обратить ваше внимание на важное отличие: если мы чаще используем целиковые стенки для разделения полок и создания ячеек, то китайцы делают разделители из планок. Раньше мы тоже так делали, но позже отказались от этого способа, так как использование деревянной сетки вместо цельных деревянных досок затрудняет очистку винного шкафа. К тому же это делает конструкцию внешне более хрупкой, что не всегда желательно.

Подведем итоги

В целом можно отметить, что и дизайн, и качество винных комнат, собранных на сертифицированной, работающей по современным технологиям мебельной фабрике в Китае — очень высокие. Правда, и цена высока — в частности, стоимость представленной на фото винной комнаты составляет около 35 тысяч долларов, и это без цены установки. Это очень дорого, учитывая, что доски из массива и дорогая дубовая древесина для ее производства почти не используются.

винная

Мы можем по праву гордиться тем, что винные комнаты, которые мы изготавливаем, совсем не уступают китайским, а по ряду параметров даже превосходят их. В частности, наши винные создаются из цельных досок, мы используем в их производстве дуб. Однако цена за квадратный метр, при сравнении, оказывается у нас меньшей.

Относительно дизайна — выбирать ли более «богатый» или предпочесть лаконичную классику — дело вкуса. Нам нравится спокойная элегантность, хотя, по желанию заказчика, мы можем сделать винную комнату практически в любом стиле, даже в китайском. С дизайном винных комнат, которые мы уже создали, вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Комментарии с Facebook

Понравился пост? Поделитесь им в соцсетях!