Порошковое вино — как отличить от настоящего?

Порошковое вино — как отличить от настоящего?

Истинные ценители вин, зачастую, еще и смелые исследователи: поиск новых вкусов и ароматов заводит их не только в винные бутики или винные отделы супермаркетов, но и в маленькие магазинчики, на рынки и даже к частным изготовителям напитка. Мы уже писали о том, как правильно выбирать вино в супермаркете.

Читать дальше
Энолог. Нюансы профессии

Энолог. Нюансы профессии

Продолжая цикл статей о связанных с вином профессиях, сегодня рассказываем о той, даже название которой происходит от греческого слова «ойвос» — вино. Конечно же, речь пойдет об энологах. А писали мы уже о сомелье и бренд-амбассадоре, можете ознакомиться, если еще этого не сделали!

Читать дальше
Винные бренды Франции

Винные бренды Франции

Словосочетание «французское вино» — само по себе бренд, ведь именно французские вина считаются лучшими в мире. На самом деле во Франции выпускается как много действительно великолепных вин, так и довольно много посредственных, поэтому полезно знать, какие бренды французского вина заслуживают наибольшего доверия.

Читать дальше
Оранжевое вино

Оранжевое вино

Оранжевое вино медленно, но верно наращивает популярность. Стран и регионов, где его производят, все больше, винные критики регулярно посвящают ему обзоры, его упоминают в прессе и подают в изысканных ресторанах. Конечно, оно остается специфическим напитком и вряд ли станет таким популярным, как, например, розовое вино.

Читать дальше
«Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое…» Чем запивают сыр с плесенью?

«Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое…» Чем запивают сыр с плесенью?

Вино прекрасно подчеркивает вкус сыра с благородной плесенью, при условии, что оно правильно подобрано. В этой статье приводим рекомендации по сочетанию определенных сортов сыра и вин. Эти сочетания испробованы многими ценителями напитка и деликатеса, и большинству они нравятся. 

Читать дальше