Проекты винных от «Храним вино». Разница между стандартным и заказным проектом

Проекты винных от «Храним вино». Разница между стандартным и заказным проектом

Нам часто задают вопрос как быстро и минимальными затратами создать проект винного хранилища. А так же с другой стороны заказчики интересуются дизайном винной комнаты для магазинов, ресторанов и других общественных объектов.

Читать дальше
Жёлтое вино

Жёлтое вино

Желтым вином называют не только производимое во французском регионе Юра, но и один из традиционных китайских напитков. Его делают из риса, поэтому вином в истинном смысле оно считаться не может. Тем не менее, оно близко к вину по способу создания, очень популярно в Китае и заслуживает внимания всех интересующихся винной культурой. Рассказываем о нем!

Читать дальше
Поговорим про мускат

Поговорим про мускат

Мускат — вино, производимое из мускатного винограда. Название происходит от слова «мускус». Это одно из самых насыщенных запахом веществ, то есть само «имя» сортов ягод и вина из них уже указывает на особую ароматность. Мускатные вина ароматные и вкусные, разнообразные и подходят ко многим блюдам, поэтому заслуживают отдельного рассказа.

Читать дальше
Винные бренды США

Винные бренды США

О винных брендах США в нашей стране известно мало, хотя эта страна занимает 4-е место в мире по объемам производства вина и 9-е по его экспорту. Более того, американские вина успешно конкурируют с европейскими, а лучшие их представители зачастую даже превосходят прославленные Бордосские Grand Cru.

Читать дальше
Пробковый сбор

Пробковый сбор

Пробковый сбор платит посетитель кафе, ресторана или банкетного зала, принося в заведение свой алкоголь. Изначально его взимали в европейских ресторанах, если гость заказывал столик и приносил с собой вино или крепкий напиток. Позже его стали собирать и за спиртные напитки, принесенные на банкет.

Читать дальше